みんなのレビューと感想「狂犬が主に噛みついたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

狂犬が主に噛みついたら
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家
配信話数
39話まで配信中(61pt / 話)

3.4 評価:3.4 167件
評価5 22% 36
評価4 23% 39
評価3 34% 56
評価2 13% 22
評価1 8% 14
11 - 20件目/全36件

力強いヒロイン

決して「かわいい」タイプじゃないけど、彼女は彼女で強くて美しい。
    血縁関係がややこしいので、また最初から読み直す必要はあるかな。

みんな見てー!rr

きれいな絵でストーリーが作り込んでいるように感じて面白い。ちょっと恋愛もの、ではないけど気になります。大人のストーリーなら読みたくんる。

情報量が多い

絵が綺麗だし王国同士の争いや王位継承争いもろもろ…
    情報量が多くて大変だけど主人公は魅力的
    戦に不利な状況を跳ね除けて負けて来なかったのに難癖のような理由で罪人が流刑されるように国を出る
    無理難題な使命を与えられて
    父親との別れのシーンはちょっと泣けたな
    ヒロインが悪いのか???
    大どんでん返しを期待したい!

ネタバレ レビューを表示する

面白いですよこれは。
    良くある守られる姫君と屈強な男の話ではなく、主人公のアドリアンは令嬢で有りながら王子に使える騎士でもあり王子の狂犬でもある。

しかし物語はその王子とアドリアンの話ではなく、あるきっかけで下された罰として派遣された土地で出会ったその国の王子と、そこでの人々とを巡る物語です。
    正直色っぽいシーンはほぼなく、色恋の話が読みないなら他を当たった方が良いと思います。
    が、アドリアンに惹かれつつある派遣先の国の王子セレストや、アドリアンの付き人の元どれいニヒールなど絶妙なそれぞれの気持ちが無理なく垣間見れてとても面白いです。

ただ1話を読むと分かるように、世界観と状況が複雑で序盤に説明が凝縮してる事もあり取っ付きにくい印象もあります。
    そこはもうフワッと理解する程度で、取り敢えず読み進めて欲しい!絵も綺麗で物語にとてもあってます。

主人公のアドリアンはかなりサバサバした男まさりな性格で、頭も良く見てて気持ちが良いです。なんなら登場するどの男キャラよりもかっこいい。
    もっとこの作品読んで欲しい…めちゃくちゃお気に入り。ニヒール可愛い(一番重要)

野蛮な主人公

少女漫画を数多く読んできた身としては、ここまで血気盛んな主人公はとても新鮮です。
    彼女を囲む男性キャラも麗しの面々でおもしろい。

おすすめです

女性だけを持っている 挿絵に 気になってしまい 手に取ってしまいました 内容もとても面白かったので 皆さんにも行ってほしいです

by M.R.

説明多めだから、理解力が必要です。漫画小説みたいな位置でみると良いかなぁ。
    課金したいけど、ワンチャン毎日無料になるの期待して待つかな笑

ネタバレ レビューを表示する

話がムズすぎて頭追いつかないけど読めば読むほど面白くなる、絵も綺麗で見応えある!
    課金しないとだなぁ、

こういう題材はどうなのよ

ネタバレ レビューを表示する

なんだろう・・・面白すぎるじゃない
    ちょっと話複雑すぎてなかなか追いつけないんだけど、予測不能なところがいい!狂犬と言われる女剣士。これだけでも興味出てくるのに、国から追放されて不可能な命令さえ言いつけられる。
    王位争奪戦やら兄妹の確執やらテンコ盛り。
    もう一つ判らないのが他国の王子とか、頭の中ぐちゃぐちゃになりそうながら、話に付いて行って行ってます。
    とにかく私が作家さんに嚙みつく前に話を進めてください。お願いします。

狂犬も主もかっこいい。主人公の髪がとても綺麗。これからも読みたい。続きがとても気になる。
    剣がかっこいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー