みんなのレビューと感想「8クラス魔法使いのやり直し」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.3 評価:4.3 120件
評価5 44% 53
評価4 43% 52
評価3 9% 11
評価2 3% 4
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全120件

長い戦の果てに、友で在る皇帝に毒殺されて仕舞いそうになったその時、時間魔法を使い三十年前に時を遡ったイアン。今度は、間違った過去を繰り返さぬ様にと心に決める。その手始めが、マナ反応検査だった。ここでイアンが取った行動は、魔法が使えると言う事を知らしめる、普通ではあり得ない大事だ。そして母を賤しい未亡人と罵る兵士を魔法で殺害する事となる。間違った過去を繰り返さないと誓ったばかりだったイアンだが、大切な人を守る為ならば、この手を血に染めても構わないと考えを改める。そんなイアンを都では、危険な存在だと断じられる。そして、帝国軍と3人の魔法使いを伴い皇太子がイアンを迎えに行く。これからのイアンの運命は急転直下を迎えるかも知れない。果たしてその運命は? 強行策を取ったイアンの行く末は如何なるものだろうか?

ネタバレ レビューを表示する

信じてた親友に裏切られてしまって 亡くなる前に魔法をかけた短剣で心臓を… そして30年前に戻ってきた!!
    復習だー!!!

絵良し話良し

主人公が男の子です。恋愛ものではありません。キラキラしたラブストーリーに飽きたら、是非こちらを!私はかなり気に入ってます。

ネタバレ レビューを表示する

絵も話の内容もすごくよかったです。男性の方の回帰ものはあんまり読まなかったけど、おもしろいです。気になって読んでます。

なかなかできることではないですが。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は最高レベルに達した魔法士。人生二週目を無難な選択で生き残っていくのか、はたまた別ルートで活躍していくことになるのか?きたいがふくらみます。

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いとして有能すぎて裏切りを恐れられ、毒を盛られるが、過去に戻り人生をやり直すストーリー、今度こそ最悪のパターンを逃れられますように。

まだ読み始めですが

ネタバレ レビューを表示する

最強の魔法使いになるために研究を重ねて、親友である皇帝のため手を血で染めて平和な帝国を作るのに力を注いできたというのに、皇帝はその力を危惧し殺そうとするなんて!
    なぜ皇帝は親友を信じきれなかったのでしょう。
    読んでいくうちに明かされるのか、イアンがどんなふうに再びの最強の魔法使いになっていくのか読み進めていきます。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは転生してからの主人公の選択が清々しいのだけれど、この主人公も母を幸せにするためそして自分自身も裏切りに合わないようにする為に子供の姿ながらその行動は潔いです。

なかなか

なかなかおもしろい。
    何かまたは似ているけど
    話しの流れがなかなかおもしろいと思う!
    期待している!

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いうえに完結作品なので興味を持ってよんでみました。いつもは恋愛ものしか読まないけど、引き込まれるものがありました。最強魔法使いの時間戻してのやり直し!今度はどんな人生になるのかわくわくです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー