みんなのレビューと感想「8クラス魔法使いのやり直し」(ネタバレ非表示)

NEW少年漫画にしては
絵の全体が繊細ですね!
人生のやり直し、ましてや大魔法師よるやり直し…今はとりあえず無料を毎日読んでますが最後まで読むつもりの作品。by chii-toshi-
おもしろい!続きが気になる…でも課金して読み続けるか葛藤中(笑)やり直しの人生で大逆転を!その思いだけで突き進む主人公の危うさに魅了されてます。
by スパイスレモン-
絵がいい
全体的に絵がきれいです。続きがきになります。髪の毛は短いほうが似合っているとおもいます。
by メリゴン-
文句なし
文句なしに星五つ!
原作があるのかな?漫画用に少し変わってるところがあるらしいです。機会があったらみてみたい。
一つだけずっと気になっていたことがあります。
皇太子とその妹と第五皇子が出てくるのですが、、、第五ってことは、第二、第三、第四皇子がいるってことだよね??
全く影も形も見えないのですが、、、いるってことだよね?
あえての第五でなくてもよかったのでは?と思いました。by kike-
完読
読み切った。良かった。良作だった。幸せになってくれて良かった。強いて言うならば、「5年くらいで帰ってこようよ。待たせ過ぎ」
by みーみぃん-
2度目は大事な人たちを守りきれますように
だいたい半分読みました。終わりに向かってまっすぐに流れている川の両岸に配置されたエピソードを読んでいるような感じです。たぶんうまくいくのでしょうが、皇太子殿下の良い人ぶりを強調したくてこういう描き方なのでしょうが、もうちょっと殿下の優秀ぶりを感じさせてもらえると安心なのですが。どうして、こんなに味方が少なくなっているのか、過去のエピソードが欲しかったです。続きが読みたいのですが、ちょっとポイントが足りなくなってしまったので小休止です。
by ねるこはそだつ-
フルカラーで色彩が美しい
転生やり直しジャンルで、魔法使い少年が主人公。フルカラーで絵がキレイ。周囲の人々も描き分けられている。ロマンス要素はなさそうだが、この先誰と出合い、運命を変えられるのか見届けたい。
by シュガリン-
残虐な行為をしてまで、友のために尽くしたのに、裏切られ殺された。時間をさかのぼって貰ったチャンスを、今度は、間違わないように生きること。
by ミステリ大好き主婦-
最高
8クラスじゃなくても最強で近清んだとしても最強でめっちゃ無双するのが最高に面白かった。購入してもっとむてみたい
by Deiro-
レベルが高い
画がきれい。キャラも、話しの設定、展開も、レベルが高い。
殺されてからの転生ものだが、母を救えたのがまず良かった。
しっかり復讐してほしい。by なんちゃって・・・-