【ネタバレあり】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビューと感想(9ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 113話まで配信中(40~50pt / 話)
絵も可愛くてほのぼのとした良い漫画です。
人間に無関心(嫌い)なヒーローが結婚式の日に婚約者に夜逃げされ、対面を保つためにあてがわれたのが主人公。受け入れたのは尊敬する両親と家族を守りたい貧乏令嬢なのでお金の為、です。が、心根がとても綺麗で芯がしっかりしたとてもチャーミングな主人公は周りを惹き、かたくななヒーローとの間にもいつのまにか愛が芽生えます。もちろんヒーローも心根の良い人で、それゆえ自己防衛で冷徹になってるだけなので、結ばれて幸せになる姿が本当に微笑ましかったですby 33サンド-
めちゃくちゃいい!
くじで決めた結婚相手だったけど、くじ運がいいですね笑 主人公は素直で優しくてかわいらしくて、冷たい心をあっという間に溶かしました。
とりあえず無料分だけ何話か読もうと思ったら、絵が素敵で好みなのと、話が面白くてあっという間に読み進めてしまいました。レビュー高いの納得です。by ネコネコロボ-
タイトルより全然面白い!
家族の愛情を知らないアレンと家族や周りの愛情たっぷり受けて育ち、周りにも愛情を向けることができるベル。キッカケは『誰でも良かったくじ引き』だったかもしれないけど、読んでいくうちにそれが必然だったのではないかと思える。後半どうなっていくのか楽しみ。
by くずもちこ-
まず、絵が大好き!
くじで決まった結婚。けど、主人公の女の子が可愛過ぎて、応援したくなる。
2人が両思いになってから、にやにやほっこり幸せになれる物語。続きも読みたいです。by たねみん-
王道少女漫画
純朴田舎令嬢が、愛を知らない侯爵の心を溶かし、愛を育む物語。
こんないい子に出逢いたかった!
なんて、嫁さんには言えない。by ぼぶ三兄弟-
だいぶ好きではあるのだが…
無料36話読ませていただきました。
柔らかい雰囲気、好みの絵柄、魅力的なキャラクターとかなり好み寄りではあるのですが、
例えばドア越しにポテチ食べる音が聞こえたり採寸せずにドレス作ったりなど、少し細かいところが気になってしまったのと、
ヒーローアレンが最初「婚約者になったからといって馴れ馴れしくするな(意訳)」と言ってヒロインベルを拒絶したのに、
それについて謝罪なりをしないままヒロインに馴れ馴れしくしていくのが個人的にかなり残念でした。
それと一話三分割形式も嫌い。
以上から-2の☆3です。by ニックname-
絵が綺麗で、可愛い!!
まず、人物の絵が綺麗で、可愛いのに、惹かれました。丁寧に描かれているのが、伝わってきます。
ベルは、素直でまっすぐで、愛されキャラがそのまま絵になってるし、最初は、冷淡で、無愛想なアレン様と、絵の綺麗さに、ギャップがあったけど、ストーリーが進むにつれ、環境からくるものだとわかり、納得でした。
ほんわかあったかい作品、ハッピーエンドを期待します。by ヤマサのさっちゃん-
結婚相手をくじ引きで選ぶなんて斬新でおもしろい設定です!ヒロインちゃんが健気で明るいので好感が持てます!
by ☆スズキ☆-
素朴で健気なヒロインの幸せはすぐそこに
ひょんなめぐりあわせで、高位貴族の婚約者になってしまったヒロイン。たとえくじで決められたとはいえ、健気で誠意をもって取り組む彼女は、彼にも、当たり!でしたね。凛とした表情がとても素敵に描かれています。意地の悪い令嬢に勝手にライバル視され、おとしめられそうになっても決して焦らず対応できました。
お父様は、援助に目がくらんだのかと思っていたら、裕福な貴族に輿入れすれば、お金の苦労をせずに済むと優しさからの承諾だったのですね。これからは、ヒロインのほんわかとした優しさで彼のかたくなさをほぐし、相思相愛への道をまっしぐら・・・いや、ちょっとそれは遠いかもしれませんが、先が楽しみです。
限定クエストで一話だけ読もうと思っていましたが、つい、30話まで行ってしまいました。続きが楽しみです。by saraちゃん-
純愛✨
どうして
他人のために頑張れるのか
見返りを求めない愛情をくれるのか
ここの人々が、ご両親の愛が
彼女を育てたんですね。
彼女と幸せを感じられるようになりました。
今度は私が彼女を幸せにします✨
こんな言葉が飛び交う世界になってほしいです。
読むとポイントがもらえるとの言葉に引かれて読み始めてしまいましたが
この作品に出会わせて頂けたこと感謝してます。by あたたかゆたんぽ2-