【ネタバレあり】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビューと感想

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW大好きな作品です!!
何度も何度も読んでいます。
ベルの温かい性格、アレンの変わっていく様子が大好きです。
周りのキャラも優しい方が多く、読んでいて不快になることはありません。
ベルが勇気を出して、夜もずっとアレンと一緒にいたいと伝えた回は何度読んでもキュンとなります❤︎❤︎by みさみさ36-
NEW可愛いお話し。
主人公の女の子は初めから素直で可愛らしかったけど、ヒーローの方は始めは冷たい表情だったのが、徐々に表情が和らいで本当に好きでたまらないんだな〜っ表情で分かるようになりましたね。キッカケはクジだったけど、本当に良かったね〜と思ってしまいました。
by てんぐれ-
NEWタイトル通り
タイトル通りくじから始まる恋です!王子さまが冷めた感じですが徐々に女の子に心を開いて好きになってきている様子がとてもよいです!
by KALA-
設定が良い!
異世界ものは安心して読めます。
くじで選ばれた花嫁。
でも最初はヒロインはそれを知らないから、お相手のアレン様の一挙手一投足に振り回され、喜んだり驚いたり。
気づいたときには自分が恥ずかしく思えるだろうなってはらはらしながら読みました。
と書くと、相手はすごくヒドイ男みたいに思えますが、まあ確かに最初はヒドイんですけれど、
とりあえず数話我慢して読み進めるといい感じに続きが気になるようになりますね。
この設定は私は好きです。by 第1話で転生した人-
くじをモチーフにしたお話ということで興味を惹かれて読み始めました!とても面白く、今後の展開も楽しみです
by はるまるは-
無題
広告から飛んできて読み始めました。ヒロインが可愛くて性格がいいのでそのうち何事にも興味がなさそうなアレン様が惹かれてくれそうです
by nanami773773-
ほんわか癒される
ベルが素直で可愛いです!!イジワルされても悪意に気づかず物ともせず前向きで裏表のなさにアレン様は骨抜きにされてますね。
手を繋ぐだけでドキドキしっぱなしな2人が可愛くて微笑ましくてずっとニヤニヤして読んでました。何よりアレン様の笑顔の破壊力がヤバすぎます。お互いの気持ちを伝え合ったもののほんわかな2人を見守っていきたいです。by ねねみかん-
無料分読みました。
すごくステキなお話で読んでいてもついほっこりとしてしまいます。この手のお話はなんだかんだとすれ違いが多かったり困難が降り掛かったりでなかなかお話が進みませんが、このお話は主人公がまっすぐステキな方な上に周りの方もステキな方ばかりでとても朗らかにサクサク進んでノンストレスです。これから話が進むにつれて何からのトラブルはあるのでしょうが、ほっこりなふたりの幸せを見守るために読み続けようと思います。
by 村田さん-
貧乏貴族のベルはルーヴェント公爵家で開かれる舞踏会に参加したら、いきなり婚約者に選ばれた⋯
実はルーヴェント公爵家のアレンは舞踏会で婚約者を発表する日に逃げられたので、複数の中から選ばれたベルが急きょ選ばれた⋯
ベルは名ばかりの婚約者だけど、持ち前の明るさでアレンからどんな酷い言葉をかけられてもめげずに、明るく振る舞ってる姿が健気で応援したくなります!
ベルちゃんがとにかくかわいいです!ベルちゃんの周りはいつも笑顔に溢れていて、そんな人柄だから、アレン様もいつしかベルちゃんに心を開いて2人で過ごす姿を読んでると嬉しくなります♪by ほかの-
最高!
久しぶりにキュンキュンした〜!幼なじみのとこもっと修羅場期待してしまったけど、皆良い人すぎた〜。親子のくだりも感動して泣いた w最新話までポイント使って一気見したけど更新止まってるのかな?こんなもん?もっとラブラブ展開が待ち遠しい〜!
by mngs2-