みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
113話まで配信中(40~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,134件
評価5 58% 657
評価4 29% 326
評価3 12% 131
評価2 1% 15
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,134件

心が温まる

アレン様の少年のような表情と、包容力のある対応にきゅんきゅんでした!
    相手を思いやる気持ちが根底にあるから、ずっと心が温まる優しさにほっこりしながら読めました。

前向きなベルが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

婚約発表その時に、次期公爵様の婚約者が逃亡してしまい、クジで当たった(本人は知りませんが)貧乏男爵家のベルが婚約者に収まります。家族の愛や触れ合いを知らない次期公爵様は、最初はニコリともしないのですが、本当は気持ちの優しい方です。一方、田舎の貧乏男爵家長女のベルは、貧乏でも両親や弟たちや領民に愛され、とても前向きで明るく嫌味のないとってもいい子です。そんな2人が婚約して少しづつお互いを理解して距離を詰めてお互いを意識し出し、そろそろ、恋愛感情が芽生えたか、というところで無料版が終わってしまいました。冷たく見えて優しくて、ベルのことが気になりだした次期公爵様と、元気一杯100%前向きで、ようやく次期公爵様のことを意識し出したベルの甘酸っぱい恋物語です。続きが読みたいです。

by まど2

きれいな絵

きれいな絵で作品の展開も自然で楽しめています。急にお金持ちの家に嫁ぐことになって…というのはよくあるお話ですが、この主人公は冷遇やいじめなどの過去がないのも他作品と違うところでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て読み始め、二人の仲が深まっていく様子が見てて微笑ましく、たくさんあった無料分、あっという間に読んでしまいました。続きが楽しみです。

by fghjk

ピュア

人類がみんなベルみたいな人ばかりだったら幸せな世界になるだろうなぁって思うぐらい、ほんわか温かい人。心を閉ざしていてもポッと灯りがつく感じが好き。

ネタバレ レビューを表示する

ベルは素直で一緒にいると心が温まるようないい子。
    ベルと過ごしていくうちに惹かれていって、アレンの心が溶けていく様子が微笑ましい。

ネタバレ レビューを表示する

婚約発表のその日に婚約者に逃げられてしまったアレン。誰か代わりをたてなければ…ということで、見ずに引いた名前がベルだった。素直で優しいベル。最初は冷たい感じのアレンもベルの影響でだんだんと表情が柔らかくなっていく。だけど、何で婚約者に選ばれたのか、ベルは疑問に思っていて…あぁアレンはどういう風に伝えるんだろう?楽しみに読み進めてます。

NEW
    ピュアな2人が可愛いすぎる!!

ベルはここまで素直でまっすぐな子って存在するの!?っていうくらい素敵な子で、見ているだけでこっちも心洗われます。アレン様もそんなベルに感化されながら心を開いていく様子がキュンキュンします。心が通じ合ってからはデレ満載でニヤニヤしながら読んでしまいます!

可愛い

絵が大変可愛!
    主人公も純粋で可愛い。
    ただ相手が無口のタイプなので、
    お決まりのすれ違いが起こりそうな予感

ネタバレ レビューを表示する

最初は全くヒロインに興味がなかったアレンがどんどん惹かれていく姿が可愛いです。
    続きがどうなるか気になるので読み進めたいと思います。

by yu-♪

無料の作品