みんなのレビューと感想「悪役令嬢はスローライフをエンジョイしたい!~やっと婚約破棄されたのに、第二王子がめっちゃストーカーしてくるんですけど…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
26話まで配信中(68pt / 話)

3.6 評価:3.6 218件
評価5 22% 48
評価4 35% 77
評価3 30% 65
評価2 10% 21
評価1 3% 7
21 - 30件目/全65件

ネタバレ レビューを表示する

よくある悪女転生もの。
    第一王子の婚約者で悪女と呼ばれるシルヴィに転生したものの、シルヴィ自身第一王子クリストファーに対しては婚約者としては尊重するも、特に愛情を持っていたわけではなかった。平民カティアの持つ魅了の魔力に操られたクリストファーから婚約破棄されても受け入れ、捏造された嫌がらせもきちんと証拠を提示し、否定できる材料を持っていたことで回避。第二王子エドガーが監視する役目を持って、シルヴィのダンジョンへお供したり、悪女らしからぬ冒険者としての強さや民のものから慕われる筋の通った性格の潔さなどを側で見ているうちに感じ、徐々に心を開いていく。

カティアは平民のため第一王子クリストファーとの縁談を成立させるためには、クリストファー自身がやり遂げなければならない手段があるが、それはもはや婚約破棄されたシルヴィには関係のないこと。この後どんな未来をふたりが選ぶか注目。
    もちろんもう監視などはしていなかったエドガーとシルヴィの関係性が変わっていきそう。
    さて、どんなルートをもって変わっていくのかな?

そこそこ

無料分を読んでそこそこ面白いけれど、スローライフだけにソフトなストーリーなので、次をどんどん読まないと気がすまないような展開ではない

ネタバレ レビューを表示する

どうしてもこういう悪役令嬢が主役のストーリーはヒロインとヒーローが性格悪いor天然無自覚で人を蹴落としてるんだよなぁ。
    ヒーローの弟くんがどんな大義名分を振りかざしていても、自分の兄に婚約破棄された未婚女性が1人で暮らす家に通いつめる(ストーカー行為)など許されないでしょ。正義感からだとしてもエドガーきもいよ。家臣に監視させるなりやり方はいくらでもあるのに。
    無料分読ませて頂きました!

by YSL

絵はかわいい

悪役令嬢、王太子に断罪されて婚約破棄って、流行りですね。
    ただ、ヒロインは、冒険者?
    婚約者の王子様が、あまりにも無能なので婚約破棄嬉しいのはわかる。
    第二王子も、兄と同じく無能?かと思ったら、案外できる男で、ヒロインにしつこくつきまとう。
    誤階が解けたのはいいけど、妙に懐いて、離れないから、今後はこの王子とのロマンスがあるのかな〜?

先が読めない

よくあるお話だけど、王子様との関係が楽しみです。
    ヒロインの両親も見方で心強い❗️

気楽なお話し

無料分だけですけど、可愛らしい感じのお気楽なお話だと思います。
    お金払ってまでは読まないと思いますけど、暇つぶしにはちょうどかな。

by VIvo

10話まで読みました。無料分は読み切るつもりですが、スローライフのために移住したあたりから、飽きてきました。タイトル通り、第二王子が主人公を疑いすぎで、しつこくて…

面白いです

ダンジョンものは避けているのですが、つい読んでしまいました。それにしても第二王子といい、天然?の人多い…。

ギャグマンガ?

よくある婚約破棄から始まるスローライフなんですが。絵が粗いし、ストーリーもむちゃくちゃ感が面白いというとこまでなく…という感じ

スローライフ!

主人公シルビィはニセ情報で卒業式の後
    王子に婚約破棄されるが、冤罪を証明して慰謝料を貰い静かな土地を購入してスローライフを始める。
    ここ迄が一話のお話でその後はスローライフの為、周りの環境を整えていく生活です。
    S級冒険者なので凄い強いし、魔法で野菜が良く育つ環境に変えていける。
    便利だね〜
    ホントのスローライフはクワを持ってコツコツと耕し、タネを蒔いて、水をやって日々大変なんだから!
    家庭菜園している自分と比べて、とても羨ましいので、少しくらい魔獣に食べられても文句言うな!と思ってしまった。
    なにはともあれ、静かに暮らしたい貴女の気持ちはよく分かります。
    第二王子、なんとかならん?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー