みんなのレビューと感想「悪役が施す美徳」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悪役が施す美徳
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/03 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(61pt)

3.9 評価:3.9 112件
評価5 32% 36
評価4 35% 39
評価3 21% 24
評価2 10% 11
評価1 2% 2
41 - 50件目/全112件

おもしろい!

67話まで読みました。レラジエがジンジャーにこだわっている理由が何かあるのだろうか。続きが気になります!

リタイア

うーーーん。主人公が好きじゃない。
    無料ぶん読んでたけど、途中でストーリー的に読むのを辞めちゃいました。

イラストはわりと可愛くて、表紙の色使いも素敵だけど、内容が好みではなかったので少しだけ残念かなと思いました。

by awpgaj

主人公が天真爛漫で可愛い。言動が令嬢らしくないところはあるけど、身近にこの人がいたら、楽しくてしょうがないだろうなぁ。
    婚約者が登場する度、ちょっとイラッとするけど。

素直が一番

スタートでは、若干ヒロインにイラッとしますが、途中からは、ヒロインの素直さに癒されます。下心も丸出しでも、裏表のないヒロインに殿下も癒されてるはず。
    とりあえず、元婚約のキキは不幸になって欲しい。浮気者、ナルシストのどこかよかったのと問い詰めたいが、ヒロインも反省してるので、殿下と幸せになってください!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性が冒頭から言葉遣いが悪く、セリフにモザイクが入ったり 読みづらかったり、貴族設定なのに 品の無い印象でしたが、恋愛ジャンルでなく ギャグものと考えるとアリな気がしてきました。

人の心が読めてしまう影のある王子イザナに 主人公ジンジャーが惹かれていきますが、頭のなかの考えが筒抜けなんですよね笑 脳内でクッソイケメンとか、侯爵令嬢なのに言葉も崩れてますが、確かに謎の中毒性アリです。
    ジンジャーは 王子イザナの秘密を 謎の恋愛小説の本から知ることになりますが、本の内容は イザナと恋に落ちたレジエラが最終的に命を落とすバッドエンド…
    それを知っても 顔などが好み過ぎてイザナに惹かれる主人公は 勇者だなぁ、と思いました。 でもそんなジンジャーの能天気さが陛下の気持ちを晴らしているのかもしれません。
    マンガ内の小説はバッドエンドだったけど、主人公達が幸せになると良いな、と思います。

by m120365

なかなかおもしろい作品だと思います。ちょっとアホで口が悪いけど、素直な主人公はけっこう魅力的だと思います。

始めイライラしたけど途中から夢中ww

ヒロインが何だかなということで、始めは正直イラつきました

我慢して読みつなぎ、漸く面白くなり、今じゃ毎日愉しみにしています

展開がちょっとモタつくけれど、長いお預けということで、かなり面白くなりますから、同じように感じてる方はもうしばらくの我慢かな?

本を徹夜で自作しちゃうヒロインには笑えました😂

主人公が

主人公があまりこのみではないかも。
    悪役のほうが魅力的に見えます。
    そこはスキズキなんですかねぇ
    言いつつ盛り上がってきたらたのしくなってきました

無料途中で…

無料途中でリタイア。25話まではかなり我慢して読んだんだけど、ヒロイン好きになれず(思い出すだけでイラッとする)、「何で読んでるんだろ。読む必要あるのかな…」と、ずっと自問自答してたので、読むのやめることにしました。

色々謎もあって、読み進めると面白いのかも?知れませんが、1話ずつしか読めないし、読むたびイライラするだけになっていたので、読まないと決めてスッキリ。

絵があまり嫌ではないことと、謎が解けていけば面白くなるかも…、ということでの評価です。
    1回で6話とか読めると、評価変わったかもしれませんが、とにかく読むとストレスで無理…m(_ _)m

by ペッ

無料の作品