【ネタバレあり】おてんば令嬢の婚約者のレビューと感想(2ページ目)

3.8 評価:3.8 204件
評価5 29% 60
評価4 31% 64
評価3 28% 58
評価2 7% 14
評価1 4% 8
11 - 20件目/全91件

婚約者が素敵すぎる

能無しの男ほど虚勢を張りたがる。
    そんな実家を出て正解‼️
    婚約者がと家族が理解力があって良かった。
    この先が楽しみです。

なんか面白い

錬金術狂いのヒロインが自身の力で成功していく話かな?なんか、面白いです。それに恋が絡んで、ってそれはかなり先の展開かもです。ただ、錬金術の成果が髪が生える薬というねが、なんていうかユーモアがあって笑えます。楽しく読めます。

色っぽい話ではないな

おてんば要素強くてストーリーに色気がない。もうちょい読み進めたら少しは進展するのかな?錬金術設定も浅くてよく分からない💦

おもしろい!

主人公がありふれたお上品な令嬢ではなくおてんば令嬢というところが面白い!この先どのような展開になるのか楽しみです。

本当に

レベッカ譲は真の錬金術師だったんですね。お兄さま方は何処を見て錬金術師なんかになれないなんて言っているのでしょうか。

契約結婚ではなく契約婚約です。お互い結婚したくなくて契約結ぶんなら結婚でいいでしょ。他作品と異を唱えたいにしても稚拙。
    そしてラブラブ展開にもなりません。殿下は高位を抱いているようですが。溺愛求める方は向いてません。
    貴族に不向きで自分の夢を追う主人公が好きな方はぜひ!

ヒロインの錬金術を応援する懐の広い公爵様

配信分の48話まで読みました。
     ヒロインはただ大好きな錬金術の研究を続けたいだけの女の子。女性のわずらわしい公爵様と契約結婚。そして公爵様が好意を抱き、彼女も意識し始め、ついにプロポーズ!どうなるの?結婚するよね。
     このヒロインは、貴族、平民に関わらず幸せになってもらうために、錬金術に取り組んでいるところがいい。そして、聴聞会で、女性は仕事もせず、家の中で静かに過ごすべきだと言った男性貴族に対し皇后が、私も何もしなくていいのですね、皇宮の侍女たちも働いてはいけないのね、聖女様までどこにも出てはいけないのね、とたたみかけて、面白かったです。都合のいいところでは女性を働かせているくせに、認めようとしない男性貴族。スカッとしました。公爵様は、女性も自分のしたいことをして、応援しているところがいいです。ヒロインの実家の問題もあるけど、ハッピーエンドになるまで見守りたい❗

ワクワクします

錬金術師として日々鍛錬するレベッカは家族からままごととしか見られておらず悔しい思いをしますが、そんなレベッカを気に入り契約婚という申し出を受ける。ここからレベッカはどう成長するのか、結婚するのか、気になるところ。大恋愛に発展して結婚をしてほしい。

おてんば令嬢の婚約者

おてんばは何か、と思ったら錬金術師を目指す極めて真面目な令嬢だった。その真面目さが受け入れられない上流階級社会で、彼女の婚約者のみが希望を聞いてくれようとしている。婚約者はきっと彼女の真摯な日常に心を惹かれていくのだろう。

髪が生える秘薬

なんて画期的なことなのでしょう。凄腕でしたね。お母様や、妹の弱みを知り、けど心を掴めて、彼との人生も楽しめそうですね

by pamch

無料の作品