【ネタバレあり】大正學生愛妻家のレビューと感想(6ページ目)
- 配信巻数
- 4巻まで配信中
- 1~9話無料(2026/04/14 10:00まで)
- 1巻無料(2026/03/30 0:00まで)
二人の純愛と初々しさにハマる!
妻のフキが6歳歳上で橘家の女中。夫の橘勇吾は養子に出された本家の後継で、まさに年の差と身分の格差婚。
進学の為に北海道から帰京した勇吾は、義父から学生の内に嫁を探して家庭を持つ様に命じられていた。今の時代でも妻子を持って一人前という考えを持つ人もいますが、この時代はそういう風潮が強いのでしょうね。
ともあれ、勇吾が選んだのは幼い頃に「ねえや」と呼んで慕っていたフキ。
義父から出された嫁の条件が書かれた手紙に、自分で「身分は問わない」とこっそり書き加えていた事から勇吾のフキに対する気持ちが分かります。
そんな二人の新婚生活ですが、勇吾はともかくフキからすると可愛がっていた坊ちゃんの妻になるというのはなかなかハードルが高いですね。
勇吾の一途な純愛、明るく健気なフキが初々しくて可愛い。
少しづつ夫婦らしくなっていく二人のこの先が楽しみです。by たまこサンド-
とても純粋なストーリー
長年奉公していた先のご子息坊ちゃんを子供の頃から面倒をみて
ねぇやと慕われていた。学業で家を数年離れていた坊ちゃんが18歳になり
素敵な男性になり奉公先に戻って来た。
主人公のねえやは素敵になった坊ちゃんにときめいてドキドキ失敗を連発。。
そして、主人公は、その坊ちゃんより突然のプロポーズ、とんとん拍子に結婚、新居への移転と
ふたりの生活がスタート。
まだまだふたりは本当の夫婦の関係には至っていないが徐々に深めて行きそう。現在無料9話まで見ている、by HanaSugi-
主人公の明るさに救われる
話しがサクサク進んで楽しいし、主人公の性格が明るくて多少無理のある設定が、なんとなく納得させられる感じで、まぁいいかと思ってしまう。
by matuba110-
無料分の9話まで読みました。
こんな若くてイケメンで帰ってきて家事手伝ってくれて将来有望でお金持ちで頼りになる旦那って存在するんですか(笑)
今更だけどこんな旦那だったら良かったなあ…なんて思ってしまう…ないものねだりです。。
この夫婦が結ばれて気持ちを伝え合えて、本当の夫婦になるのが待ち遠しいです。by kksskkm-
大正ロマン風恋
世が世なら身分違いの結婚だけど、すんなり先ずは結婚からスタート。おぼっちゃまは18歳。ねえやは24歳の年上カップル。ねえやは純粋すぎて坊ちゃんのアプローチにワタワタしどうしで可愛いすぎる。お互いの気持ちはまんざでもない二人の距離がすこしづつ近づいて行くのを見守るストーリー。
by あんずのココロ-
純愛すぎる!
多分これは一筆添えることで、ずっと思ってたねいやと結婚できる、騙し討ちでも良いから結婚したい。そんな純愛から生まれた作品ってことでしょうか。
本当に身分は問わないのか、結婚してしまえば許されるのか、いくら優秀で見目麗しくても年下の学生である勇吾がこれからどう動いていくのかとてもとても楽しみです。by 猫ちゃんマン-
可愛い
坊ちゃんと可愛がっていた男の子が、カッコよくなって帰って来た。しかもその坊ちゃんの奥様になるなんて!ウブな二人がとても可愛い。
by りきしみ-
時代的に、士族と女中さんが結婚するなんてありえんわーとは思いますが、
士族の坊っちゃんはとってもイケメン。でも金持ち特有のお坊ちゃんではなく、しっかりした方です。
対して女中さんの方も倹約家で努力家。明るく可愛い。
これは応援したくなりますね。幸せになってほしい。by いぬいぬたいち-
良き
表紙の絵に惹かれて読み始めました。
とても優しい彼で顔も中身もかっこいいのが最高でした
ヒロインもいい子で読みやすいby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
いいです、めちゃくちゃいいです
色々あって結婚せずに24歳になったねえや
家の借金のために、婚約破棄され、この時代ではありえないほどの借金を背負ったのに、一生懸命働いて働いて働いて…
しかも笑顔を絶やさない
最高の女の子です
そしてぼっちゃん
6歳年下で、12歳の時に父親の兄に養子として北海道へ
そして、東京の大学へ行くために実家へ戻ってきたが、実は嫁を娶るように言われていた
ねえやが好きだったので、結婚していないのを知り、手紙に一筆書き加える
そのことによって結婚、あれよあれよという間に新婚生活へと
そこからがふたりの心のすれ違いや、思いの違い、寄り添うまでのほんわかさがたまりません
というか義父に一筆加えたことバレて怒られやしないかと心配…
楽しみな作品ですby ディティクティブ-