【ネタバレあり】大正學生愛妻家のレビューと感想(5ページ目)
- 配信巻数
- 4巻まで配信中
- 1~9話無料(2026/02/08 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/05 0:00まで)
溺愛されてていいなぁ
こんなに好かれて羨ましい。
勇吾がどんなにふきを好きか一番知ってるのは、同郷の学友の桃木なのは笑えるけど!
ふき、英語話せるんだ!
先々、勇吾の商売で活かせる日が来るのかな?
勇吾の義父、なかなか登場しないけどどんな人なんだろうな。by はれひれほれ-
気持ちが通じ合ったあとの描写は生々しい感じでびっくりした!
さすが学生夫!がっつくやん!!って感じ。
まだまだ先だろうけど、義父に、嫁が低い身分なのがバレるところが最大の山場だろうな。
まあ結局認められるんだろうけど。by さかいや-
さいこうーー!
身分違いの恋!
お坊ちゃんの冗談まじりの甘いセリフ、
ふきの、ウブな感じがまたたまりませんby 〜𝓡𝓲𝓷〜-
広告でも気になっていましたが、大好きな大正もののお話なので読んでみました。そして、ハマった!!かなり面白いです。純愛シンデレラストーリー!坊ちゃんもかっこよいし、フキちゃんが応援したくなる素敵なキャラ。嫌な人も全然出てこない優しいストーリーです。続きが早く読みたい!!
by パリ行きたい-
ヒロイン可哀想だったけど、ぼっちゃんと結婚してから2人とも可愛いし話しも良くて☆4です!!
「ぼっちゃん」、「ねえや」とかの呼び方可愛いすぎる( ゚∀゚):∵グハッ!!-
ザ・純・愛♡
フキちゃん可愛いし、坊っちゃんイケメンでもう最高です♡♡
純愛でまっすぐなシンデレラストーリーで、ドハマりしました。by ペロペロキャンディ-
これも年下彼氏物に入るのでしょうか?ねえやとぼっちゃんが夫婦に。大正時代ってなんかいいですよね。浪漫を感じます。一途なぼっちゃんがかわいい。
by リトルスナフキン-
シンデレラストーリー
こちらも素敵な一途な男性を扱った物語ですね。
主人公は実家を離れ奉公先で真面目に働き、
そこの坊ちゃんのねえやでもあったが、
その坊ちゃんが6年間北海道の旧制中学へ行き
家事全般を任される女中の一人となっていた。
進学も決まり伯父の家を継ぐ運びとなった
坊ちゃんは、一度は嫁ぎ先が決まったねえやが
まだ尚実家で働いており、伯父からは早めに
妻を迎えるように言われていたこともあり、
ずっと慕っていたねえやを娶ることにする。
進学を理由に畳みかけるように婚姻を急ぐ
坊ちゃんだったが、実の両親にもこの婚姻を
反対されることなく、二人は怒涛の勢いで
夫婦となった。
それにしても坊ちゃんのブレない一途な思いと
主人公の、実は底知れない実力にたまげる。ワラ
河合らしい絵面と二人の日常に癒され、
時に泣き、大笑いさせられ何度も読み返したい
そんなお話です。
早く続きが読みたい…by ついつい555-
きゅんきゅんします。おぼっちゃんには、女中のふきを借金ごと受け入れるほどの愛があったんでしょうね。無料分までしか読んでませんが、この2人の行先が気になります!キュンキュン可愛い2人です!
by さくまなおこ-
無料分まで。
これまた話がはやくて、気持ちが追いつかない彼女が面白い。坊ちゃんの決断もはやかったー。
あと少しでお互いの気持ちが通じ合うはず。by benda-