みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 配信巻数
- 4巻まで配信中
- 1~9話無料(2026/05/05 10:00まで)
- 1巻無料(2026/05/01 0:00まで)
鉄板ストーリー
年上女性(女中)のシンデレラ婚で、ネタとしては、ありがちですが、ほのぼの系で癒されます。時代ものだとイジワルなお嬢さま、とかが出がちですが、それがないのもよいです。
by まふな-
日本の昔が伝えられます様に
これまでの日本の歴史や文化がこの先も伝わっていきますように。この地球中に日本と言う国が残っていきますように。大正時代のお手伝いさんを好きになったお坊ちゃんが大きくなって、学生になってから迎えに戻ってくると言うお話です。素敵です。そして料理ができる女性は最強です。
by さくら417-
差別の頃の純心な物語。
この頃の物語としては本人達の純心な気持ちを大切に成就している珍しい物語だと思います。この頃なら差別は当たり前だろうに、本人達の気持ちなんて無視、
家と家の繋がりが重い時代なのに、ちょっとそこら辺はちょっとあるか?と疑問ですが…by 福由利-
ほっこり純愛
身分を超えた純愛!出てくるキャラクターもいい人ばかりで、普通なら結婚に反対する人もいそうだけどすんなりだったし、穏やかで初々しくてほっこりします!
by おこゆー-
たまらない
読んでみたら出てくる方々みんな優しくて、主人公達も初々しいながらに想い合っていて………読んでいてニヤけちゃいます(*^^*)
by 晴れのち-
無料分読みました、ありがとうございます。まず、ふきちゃんが可愛い。坊ちゃんも可愛い。桃木君に変態だなって言われたコマで爆笑🤣 多分課金します。
by ぱっぷ〜ん-
大正時代の情緒あふれる雰囲気と、一途で深い夫婦愛に心が温まります。純粋ゆえの切なさと多幸感が絶妙な名作です。
by がるぴ-
こういう時代の話も好きです。
日本らしい言葉というか、なんというか。
でもやっぱりもう少しテンポ良くストーリーが進むと嬉しいかな。by MCさまー-
ハマります
ハマってしまいました。
日本の話というのが時代物でもやはり読みやすい。
あと、純愛っていいなと思わせてくれます。by みろりんとくとく-
是非ともうまくいってほしいです
誰が見ていなくても、正直に一生懸命生きていれば、必ず報われるということを教えてくれるお話ですね。借金返済のための節約を楽しめてしまうふきさん、がんばって。
by Vitosha 27-