【ネタバレあり】大正學生愛妻家のレビューと感想(10ページ目)

大正學生愛妻家 UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
26話まで配信中

19話「第十七話 家庭訪問」~26話「第二十四話 相談」につきまして、一時低画質版での配信となっておりましたが、10月30日(木)16:30に高画質版への差し替え対応が完了しております。

※既に購入されたお客様は、そのまま高画質版を閲覧することができます。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

4.5 評価:4.5 308件
評価5 60% 186
評価4 30% 91
評価3 9% 27
評価2 1% 3
評価1 0% 1
91 - 100件目/全128件

2話しか読んでいませんが先が読みたくなりました。
    絵も可愛いし、坊ちゃんがカッコいい。
    タイトルに愛妻家とあるから結婚するんだろうけど、義父の手紙に一筆書き加えたのが後でややこしくなりそう。

マガジンアプリで読んでます

ふきと坊ちゃんは肉体関係までいきます。

時代設定もありこれからの展開が(戦争や災害的に)心配ですが現行最新話まではとても良いです。可愛い夫婦です。

身分差の恋愛

女中のふきがお世話をしていた勇吾ぼっちゃんと政略結婚?するというお話です。勇吾くんはずっとふきのことが好きで、結婚できるようにちょっとズルをします。ふきさんも自分がお世話をしていた時とは見違えて帰ってきた勇吾くんにドキドキします。2人の関係がどう近づくのか楽しみです。

by main10

ふきちゃん…!

健気だなあ
    すごく頑張ってる
    お父さんの大量の借金返すために必死に生きてる…🥺すごすぎる尊敬だあ
    がんばれふきちゃん!!!

坊ちゃんの変わり果てた姿に驚きましたが、やはりかっこいい✨結婚式のとき酒を一気飲みしたのが個人的に面白かっです

テンポがよい

主人公の頑張りを認められて、味方が多いのがよい。また、絵がとてもキレイでテンポがよいのが見ていて楽しい。続きが気になります。

結婚

女中12年。その間色々苦労があったんだろうなあ。養子に入り北海道に行った坊っちゃんは 大学進学のため 東京に戻ってきた。主人公に ちょっと強引に結婚話しているが、さあこれからどうなるか。

身分差の恋

大正物ってなんだか他の時代にはないノスタルジックを感じる。
    大きな借金を抱えながらも明るさと倹約術でたくましく生きている主人公が良い。そんな「ねえや」に幼い頃から恋をしていた「坊っちゃん」の、チャンスはあると知ってからの積極性がすごい(笑)半ば立場も利用して上手く誘導するのも面白い。
    個人的にナポレオンを引き合いにだして主人公がポカンとするのが好き。女中では習わないものなぁ(笑)

本当の夫婦になる日が今から楽しみ😊

女中として12年(←長いねー、ベテランだー)お屋敷で働く24歳のふきは帝国第一高校進学の為帰京した子息の勇吾と6年ぶりに再会するが、勇吾は見違えるほどイケメンに!😍
    かつてふきは婚約まで進んだ相手がいたのだが両親の借金(←本人は知らなかった😓)の為破談に😭
    『嫁探し』を命じられている勇吾はふきにプロポーズ😘オー!!なんかロマンチックではなかったが勇吾がかっこよかったよー
    ふきもプロポーズを受けて慌ただしく結婚、新居などが決まっていくが、この後どうなっていくのかな?
    2人とも恋愛初心者🔰結婚後試練もありそうですが今後色々楽しみです。
    勇吾は学校に通いはじめたらモテそうです。🥰
    まだ配信分全部は読んでいませんが、話によってかなり課金のバラつきがあるから様子見かな?

なるほどなるほど

坊ちゃんは帰ってきた時にはねえやと結婚するなんて考えてもいなかったのに、ねえやが破談になったと知って、急に条件にぴったり合うのはねえやだと気が付いたのね。きっと素敵な夫婦になりそうだけど、ご両親はさてどういう判断をするんでしょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー