【ネタバレあり】42歳、満開のレビューと感想
- 1~10話無料(2026/08/28 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW無料だけのつもりが・・・
広告で見て、無料分だけのつもりで読み始めたら、つい課金して最新話まで買ってしまいました!
わたしもモラハラ夫と別れたクチです。
モラハラ男は、本当に一緒に居るだけでメンタル病みます。
幸い春子さんには、やさしいご両親が健在で、さらにやさしい娘さんまで居る。大丈夫。
そして、この親にしてこの子あり、というまさかの毒母登場ですね。
今後、この毒母が何をしでかしてくるか、ですが、こういう日本語の通じ無い相手に、話し合いなどしてはいけません。
とっとと家庭裁判所に離婚調停を申し立てましょう。
その際、口の上手い毒母に、一瞬だけ家庭裁判所も騙されるかもしれませんが、大丈夫、スーパーのパート仲間が居ます。複数人で毒母の嘘を全部聞いていたのだから、証人になってくれますよ。
どっちが嘘つきかは、直ぐに分かります。by ユスティティア-
NEWモラハラ夫の作り置きは手抜きだの、連絡なしに同僚を自宅に連れてくるなどの行動もひどすぎる。主人公にはモラ夫に負けないでほしいし、別の幸せをつかんでほしい。
by きゃーぽー-
NEW一つ差なアラフォーから
いや〜一つ差のアラフォーからすると、もう子どもが手を離れてることが羨ましいけど笑。と言うのはさておき、モラハラ夫から早く逃げて素敵な元カレと人生楽しんで行くことを応援します!
by シェリーフランス-
NEWこの手のストーリーは、好みでないのだけど。絵が綺麗で何となく無料分6話読んでしまった。モラハラ旦那に元カレの出現。ありがちなストーリーだわ。自分の気持ちを少しだけど、主張しても全然響かないのわ辛い。だけど不倫には走らないでほしいなと。この先気になるので、無料分が多くなったら続き読みます。
by ボンボン・ショコラ-
NEW意外と多いモラハラ
モラハラな人って、周囲に意外の多いなと感じます。
無意識なのか、育った環境なのか矯正はできないと感じます。by ヨガクロ-
嫌な旦那ー。
春子さんは、我慢することに慣れちゃってたけど、元カレと再会して、自分の気持ちを出せるようになったのか、もう限界だったのか、とにかく離れる決断ができてよかった。
春子さん、疲れ切ってて50過ぎ感じたけど、42歳ならまだ人生やり直せるから幸せになって欲しい。
元カレが離れた事情も気になる。by すいちゃんです-
42歳の再スタート的な話
モラハラな夫に愛想を尽かしながらも子供のために我慢してきたけど、ある時タガが外れたようになるのは理解できる。40代前半なら人生やり直せると思えるからこそのタイトルだと思った。元同級生と新しい人生をやり直してほしいと願いながら読んでいる。
by お祭り好き-
もどかしい
春子、負けるな
近くで見守ってくれる人がいるって言う心の支え
今後の展開楽しみby おか〜ん-
なんだか、応援したくなるし、モラハラ夫や妖怪義母なんて、捨てていいと思う。
キレイだし、昔の思い出を大切にしてもいいと思う!!by にろ26-
うーん…乗れませんでした
旦那も最低、姑も最低。そこにいい男が表れて………。このあと不倫に走る?姑の猛攻撃??
……という流れのようで、途中でリタイアしました。
不倫は不倫なので……乗れなかった。すみません。by ijuya-