【ネタバレあり】42歳、満開のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料分の6話、6話で主人公春子の反撃開始だね。いいところで無料分が終わりだー。けど、次を読むかどうか判断でできるところまで読ませてもらった感じがしてありがたい。
モラハラ夫に対して我慢を重ねてた春子がどんな反撃をするのか楽しみだけど、倫理上の問題は抱えってほしくないから、再会した同級生とのやりとりはハラハラしちゃうな。
とにかく続きが楽しみ。by りんごッコ-
NEW今どき
今どきこんなThe亭主関白モラハラ夫っているのかなぁ。本当に最低最悪。
旦那さんも会社で色々あるのでしょうけど。。。
あっ、会社に居場所なくて自分がネチネチ上司にいじめられてるのかな(笑)
だから腹いせに妻にこんな態度とるのかな。こんなひどい人とひとつ屋根の下で暮らすなんて無理無理。
青春時代の綺麗な思い出の中の元彼さんに再会できたのはきっと運命だし。
元彼さんの方へさっさと乗り換えてあんな旦那さんは捨ててしまえ!思い知らせてやれ、と思いながら無料分読みました。by まりん、姫ママ-
NEW他人事ではない
私も同じ42歳。子供が3人いて末っ子はまだ3歳。毎日くたびれて料理は手抜き。旦那は在宅勤務で末っ子相手にくたびれてる。でもこのモラハラ旦那の様な暴言は吐いたりしない。このモラハラ旦那は酷すぎる。いつか天罰が下るがいい。
by るみきん-
NEWことばの攻撃はつらい。態度も辛いし、やっぱり相手を思いやる感じがないのが一番辛いよね。本当に考えての行動や発言なのって。嫌な夫とは離れる方がいい!
by おかえりんご-
NEW旦那…くそだなぁ。
あぁー、モラハラ旦那( ̄^ ̄)ほんとむりだなぁ。うちは、違うけど…。半分春子と同じだね。モラハラはないけど。。その他は、似た様なものだね。昔の元彼かぁ〜。春子!!逃げるのもアリだよ!洋介と次の人生いきてみたらいいよ!
by A.z-
NEW世の中、あんな旦那ばかりではないと信じたいけど、吐き気すらする。旦那は旦那で勤め先とかでいろいろあるのかもしれませんが、妻ははけ口でも家政婦でもないので、あ~こういう旦那、なんとかならんもんか。娘もその空気がわかっているから家には帰らないのかもね。
別れてもいいとおもいますね。by リオラブ-
42歳
我慢の多い結婚生活。本当に夫を立てて生きるって大変どなと改めて感じました。それにしても春子をけなすような発言を同僚にしたりするのは見ていて許せない行為だと思う。
by ななや07-
最後まで読み続けたい
久しぶりに面白いと思えた作品でした。
リアリティーがあるけど、でも非現実的で夢のようなところもあり、上手くバランスが取れてて。
主人公の気持ちも痛いほどよくわかる。
同世代の主婦の私にはすごく刺さりました。
辛い時、昔の楽しく甘い思い出が蘇ってそっちに心が揺らめいてしまう…
そんな主人公にただただ共感しかありませんでした。by mthsit0405-
一人娘が巣立って夫婦2人
ずっとモラハラに耐え続けている主人公すごすぎます
偶然出会った昔の恋人?とこれからどうなっていくんでしょうか
長い間ときめきもなかったでしょう 熱く燃え上がるのでしょうかby しょくぱんまん様-
子育てが終わります
旦那さんと穏やかに仲良く暮らしたいって思ってもこんなモラハラ旦那だと無理だわ
おまけに高校時代の元カレ現れたら、そっち行くわby いいこです-