みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 女性漫画週間64位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
絵柄もお話もとてもシリアスな物語でたくさんの人も思惑や権謀術数が渦巻いている中で健気でひたむきなヒロインと彼女を愛する男の恋物語が微笑ましいお話
by たのみ-
面白い!
偽りの婚姻でまわりを欺くことで国のことを守るというルークの優しさや賢さがとても面白いと思います!!!
すれ違いがもどかしい
またワンパターンの貴族のドロドロか・・と期待薄で読み始めたからか、意外とおもしろかった。強くて賢くて誠実なルーク様ステキ。お互い想い合っているのにお互いに遠慮してすれ違うのがもどかしい。
by 胡椒豚-
まず絵がすごい綺麗!
そしてお互いを想いあってるのにすれ違ってるところがすごい切ないです…
あとルーク様カッコよすぎだし、戦闘シーンもめっちゃかっこいいです!by ふわふさ-
無料だけ読もうとしたら、、、
無料だけのつもりがハマってしまいました!!
エレナは綺麗だしルークはかっこいいし、もう素敵♡
お互い片想いと思ってるじれったいところもたくさんあるけど早く2人にくっついてもらいたい!!!by Dianne-
虐待シーンは辛い
こういう本人に謂れのない虐待シーンは辛いです。どうぞ解放されて、幸せになってほしいと願いながら、読み進めてしまいます。
by CHEMICAL-X-
無料でめちゃコミックオリジナルでクエストの対象だったので読んでみたらこういう作品はあまり読まないがおもしろかった。
エレナさんの性格が良すぎと行動が可愛すぎる。ルークさんもルックスと行動のギャップが良いです。
これからの展開が楽しみです。by 24s-
美しくせつない
侍女長に酷い扱いを受け、それを隠してなんとか生きてきて、ついに思い合う人と結婚、、なのにまたお互いを思い合いすれ違い、切ない、早く本当に心を通わせて欲しい💕
by キ・ミ-
読みやすい
この系統は韓国作家さんのタテヨミが多いですが、タテヨミ苦手なので嬉しい。作家さん日本の方だからかな?なんだか絵も親しみやすくた読みやすい。
by やきとそ-