【ネタバレあり】偽りの婚姻で愛をあざむくのレビューと感想(11ページ目)
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
絵が綺麗で無料分を読んでみたら、面白かった!!ストーリーがしっかりしていてテンポもよく、なによりルーク様がガッコ良い!まだ全部は読めてませんが、主人公と早く両思いになっているところが読みたいです!引き続き課金します!
by パリ行きたい-
少しじれったいけど、読みごたえがある
他の作品もそうですが、良いところで無料分が終わりました笑。“毎日無料”になって、もう少し読めないかなあ!
最初は、絵がちょっとあまり好みではなく感じました。女性向けマンガの絵というよりも、青年マンガの絵っぽくないですか? でも面白くなってきて、気にならなくなりました。隣国の王子が人質となるところや、約束の期日がきてその王子が国へ帰還する日に罪人として捕らえようとする策略、またそれを阻止するために王女が突然話しかけるところなど、“薬屋のひとりごと”並みに上手に考えられた話だなあと思いました。(薬屋のひとりごとのファンなのです笑)
そして形式上結婚した二人ですが、二人共真面目過ぎていい人過ぎて、相手の気持ちや立場を推し測り過ぎて配慮し過ぎてじれったいですが(笑)、面白いと思います。やはり“毎日無料”になってもう少し読めないかなあ!と願うばかりです。by ミススワン-
次期当主ルークの男気素敵です。自分の欲など無く、民を一番に思い民の為に行動されているところ惚れてしまいます。
エレナと出会いエレナの陰の部分を遠くから気にかけるなんて優しいですね。偽りの結婚から始まるけれどお互いを思いやる優しさに胸いっぱいです。愛ですね。by かきかきよ-
無料分読みました
絵がキレイでお話も面白いです
とりあえずルークの顔と性格がすごく好みです…
女の子もとても良い子
両片思いが実る時を楽しみに課金しようと思いますby おはぎすき-
なかなか面白いです
領土絡みで見た目は偽りの婚姻を交わすエレナとルークが、お互いに惹かれて合っていながらもその気持ちに素直に動けない状況で、、、。
10話まで読みまして、侍女長の酷い仕打ちの理由や、侍女やエレナ兄上が何故エレナ幽閉に気が付かなかったのかもだんだんわかり、なんとなく納得し、背景の勢力問題もあって、今後どうなるのか気になってくるぐらい面白いです。
とにかくルーク様がかっこいいです。次期領主に相応しい感じ!まだ若い故の経験値を補う付き人のナイジェルも、ステキです。
主人公のエレナ嬢が、遠慮がち過ぎるというか悲観的というか、、、それまでの境遇を考えれば仕方がないのでしょうが、もう少し凛としたところがあると良いなとは思います。
が、今後どう展開していくのか、ぼちぼち課金して読んでいこうかなと思えた作品でした。by ゆーえふ-
面白い!
テンポよく話が進み、無料分からどんどん読み進めてしまいました。自信のないエレナがルークのおかげで変わってきていますね。
by yu-♪-
もどかしい
絵がとても丁寧に描かれてると思います。
お話も面白いです。
二人は想いあってるのに〜
とってももどかしいです。
2人が幸せになる未来を信じて読み進めます!!by ちゅけちゅ-
面白くてハマリました~
自分の立場を省みず、ルークを愛しルークの為に自分を犠牲にしてでもルークを守ろうとする純愛ストーリーがとても良いです。エレナが自由な立場になり、ルークと幸せになって欲しいです。
by どんな名前が良いんだろな-
もどかしい…
お互いを思いやりすぎての、両片思い…
とーーーっても切ない。そしてかなりもどかしい。でもルークがステキ過ぎて、結局最新話まで読んでしまいました。ただ一つ気になるのは、エレナの髪は長過ぎでは??😅by りょーこま-
せつない
お互いに想いあってるのになぁと、とてもせつないお話しですが、もどかしすぎてイライラすることもなく、絆が強くて早く2人が幸せになるところまで読みたいと課金して最新話まで読んでしまいました。兄が良い人で良かった。父も昔の事があって頑なになってしまったのだろうと思われるので、最後はみんな幸せになってほしいです。
by ハミイ-