【ネタバレあり】偽りの婚姻で愛をあざむくのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
侍女長何の権限があって、領主の娘エレナを、傷つけているの?雇われているのに。偉くないでしょう。エレナのお母さんに、何かあるのか?でも、アンタ一つだけ良いことしたよ。ワナに、嵌められそうなところを教えてくれて。
by ある日の熊-
早く両想いだと気付いて!
無料5話で一気に惹き込まれた!本編のルークの方が格好いい!巧みな表情描写で絵も綺麗。
隣領の次期領主ルークは、同盟会議で嘘の言い掛かりをつけられ、人質として5年間この城に残ることに。領主の娘エレナは公の務め以外、離れで暮らし行動を制限されている。ルークは訓練の合間にエレナの部屋の窓辺を訪れ、話をするように!お互いにとって心が休まる一時になる。ルークは帰国直前、エレナが虐待を受けている事を知る。
別れの宴の日、父が彼を罪人にし捕らえようとしていると知ったエレナは、そっとルークに告げる。彼は状況を打破するには、自ら望んで留まる意思を示す必要があると思い、咄嗟にエレナに求婚し、エレナは彼を守るため受け入れる。彼は本当にエレナのことが好きだけど、状況が状況なだけにエレナは誤解していて、二人は両片想いで。
二人で幸せになってほしい。できればルークがエレナを連れて、故郷へ帰れる日が来るといいな!by ピンディ-
いいですね!父がかなり厄介な人です。着いてくれてる侍女もやばい。
兄も絶対やばいだろと思ったら兄はそうでもない。
幸せになって欲しいです。by ちゃちゃちゃむ-
ルークが超良い人。エレナを救う為に人質に取られた敵国に残ることに決めたそして彼女と結婚を。エレナはずっと父から虐げられて生きてきて侍女からも陰でいじめられていた。
by Rubygreen41-
すごく、残念な扱いを受けている
ヒロインとヒーロー。
どちらも、大切な存在で、両片思いである。
互いに相手のコトを大切にしているので、早く幸せになってほしい。by 毎日楽しくよんでます-
とにかくルーク様が格好良すぎて素敵な!!ヒロインのエレナさんも可愛らしくていい!
ルーク様を救うべく婚姻の申し出に応じるエレナさんだけど、今後の2人に期待大です。by ビショップ55-
課金して読みはじめました。ルークがきっとエレノアを守っていってくれてエレノアが段々と強いし女性になっていくのかなと思います。絵も見やすくてお話しもよくできています。
by Lily’s 3671-
やきもきする!
生い立ちからかなり自己肯定感低いエレナと、誠実すぎてエレナに本心を伝えられないルークと、本当は両想いなのにすれ違いで切ないです。
エレナの兄やルークの付き人がうまく動いてくれたりして、二人の心が早く通じ合いますように…!by 三月の北きつね-
もどかしい!
お互いに想い合っているからこその優しさゆえに、本心を隠す二人の葛藤がもどかしい。
真実を打ち明けられたらどんなに楽になるか、ハラハラどきどきしながら、今後の展開が楽しみ。by のんファイバー-
好き!
まず絵が綺麗で好きで読み始めました。
次にヒーロー&ヒロインの両片思いという、てっぱんの設定が大好きです!
お父さんと侍女長は大嫌い…by 宇佐丸-