みんなのレビューと感想「婚約者が明日、結婚するそうです。(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーがありがち。。
よくあるストーリーな感じでちょっと退屈。ヒロインがトントン拍子に上手く行くのも退屈。作画も少し子どもっぽいかな。
by ナルちゃん82-
作画が残念、、ストーリーもありがち
主人公は不憫キャラ、、
あとちょっと変なかんじ。
まず結婚する予定だったくせにつきまとってた女扱いに主人公がされたのが
苛つくが
主人公がわざわざクズ元婚約者に会いに行こうとか一言言いに行こうとするのが
理由がわからない。
立場上ろくな目にあわないのわかのるに、、
主人公が浅慮すぎて、、
理解出来ない。
ヒーローは勇者ぽいっが。
ヒーローの友達の高位貴族とか皇子も主人公を
疑うのがありえない。(ヒーローがウソ分かる人なんで騙されるとかがありえない)
そして勇者いない状況で謝罪を受けざる得ない状況で押しかけてきて主人公に謝罪する腹黒さ。
そもそも謝るなら先触れして許可あってからが常識だよ。謝らなくても貴族とかは先触れして訪れるのが常識。
でてくる大半がクズ。
特に聖女と元婚約者、更に村のやつらと元婚約者の親。モヤッとイライラ。
ザマァもスカッとするかと思ったら
勝手に遠くで自滅だし。
モヤッとするかんじ。
スッキリスカッとまでいかない。
中途半端。
作画も雑だし
ヒーローとか主人公もかっこよさと可愛さ綺麗さが表現できてないし
バランスもオカシイときある。
ビミョー。
話はなんかこんな似たようなかんじ
あったような?ぐらいだし、、
作画がビミョーで
トータル★1よりの★2。by ノラハチ-
幼馴染が勇者で、婚約破棄されて。。ありがちだなと思いつつ、8話迄読みました。幼馴染だからと村の人達と招待されたはいいけど、隅っこで身の置き場がないシーンはいたたまれなかった。そこで主人公が何かしら行動すれば、私好みなんだけどね。絵もどことなく幼稚だし、皆さんのコメントを読むと、これからスカッとするらしいけど、課金はしないかな。
by ボンボン・ショコラ-
潔い女主人公と最悪な元婚約者?
同郷の幼なじみであり、長じて婚約者となった男は
「勇者」になり、音沙汰も無くなり、「聖女」と結婚する報せを寄越し、女主人公を裏切った。
女主人公は状況的に追い込まれ故郷を出て1人で生きていく選択をするが…⁉
途中まで読み始めたが、物語の方向性で好き嫌い分かれると思う。
良くある悪女系聖女ネタなのか、元婚約者の男が最低なだけなのか、ざまあ一直線系なのか、続きを楽しみたい。
絵は正直やや残念。by アリス猫-
素朴なスカッと話
似たような話が多い中、こちらは素朴で分かりやすい因果応報で読みやすい。
ドロドロ感やモヤモヤが少なく、さらっと読める。
貴族と平民の距離感が近いので、小さな国の勇者と村娘の可愛らしい話。
絵も素朴なので、ほんわか読める点が好きです。by はちみつ檸檬-
主人公が、けなげな村の美少女。勇者にひろってもらい早めに慰めてもらえたのが、すごくいいです。つらい時間が長すぎるとちょっとね。
課金して続きが読みたいぐらいに気になります。by しろくろにゃんこ-
32話まで読みました
自分は特別だって思ってる性悪過ぎる聖女は自分の行いのせいで聖女の力を失って、ドラゴンに喰われてなくなるし、
自分の劣等感を埋めるために婚約破棄してきたクズな元婚約者は両腕失って、剣士人生も終わり。
心優しい主人公は勇者と結婚してハッピーエンド。
因果応報、勧善懲悪なストーリーで分かりやすくサラサラ読めます。ザマァもしっかりしてるからモヤモヤが残らず気持ちも良いかな。by クリシュナ-
婚約者がいるのにもかかわらず、結婚するエイダー。元々みんなにモテたからという理由だったくらいだから、裏切る確率はあったよね。新の勇者と結ばれるといいな。
by ヒロイリ-
んん〜…
元婚約者へのギャフンが、思った以上に大きかった。
しかし作話も作画も淡々としてて、盛り上がりに欠けるのよねぇ。by じぇりな-
必ず幸せになれるよ
主人公は、元の婚約者なんかよりもっと素敵な人が必ずあらわれるから大丈夫だよ。だって優しい心の持ち主だからね
by ささかり-