【ネタバレあり】声なき贄姫と黒龍の結婚のレビューと感想(4ページ目)

声なき贄姫と黒龍の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
32話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 159件
評価5 38% 61
評価4 35% 55
評価3 20% 32
評価2 6% 9
評価1 1% 2
31 - 40件目/全65件

彩芽ちゃん幸せにー

いやぁ、あの従姉妹??なんなん?使用人みたいに扱って生贄にしたと思ったら朔様からイケメンと分かるや否や自分の方が相応しいだとーー!
    彩芽ちゃんは朔様とお幸せにねー!
    個人的には元気っ子ニチカちゃんが好きー!

よくある話

まだ1話目ですが、何でこうも同じ話が多いんでしょう読者が希望しているのでしょうか?

大事な人を失くし無になっている時に、親族に全てを奪われ虐げられ利用されるってお話、もうげっぷが出る程嫌気がさします。

もっと楽しくな漫画もあっていいのでは?

私の選択ミスでした。

心で

両親を亡くし声も無くし叔父家族に、虐げられて育ったヒロイン。優しさを持って居るが、心で祈るしかない。生け贄でも結婚したからは、きっと幸せになってほしい。

よくある怖い生贄にされたけど、幸せになる話。
    お母さんとお父さんに頼まれてだけじゃ花嫁にすることはないと思うけど、読み進めないと破らないな。
    あやめちゃんのおじ家族が早く成敗されて欲しい。

声はいつか戻るのかな?

自分の方が本家なのに、両親がいなくなってから、おじさんに引き取られて、その家族にいじめられて過ごす彩芽。
    黒龍への生贄としてというもの、始末されてしまいそうになるも、黒龍の朔に助けられる。

生贄としてではなく、花嫁として過ごしていくことになる彩芽。
    でも順風満帆ではなく、朔の弟だったり、彩芽のいとこの茉莉からの妨害も。

でもあやめは本家の人間だから、茉莉より力は強いはず。
    もっと攻撃的になれないものかしら。
    その力をコントロールできるようになれたらいいね。

酷すぎます

最初から○ ○が酷すぎます。家族からの虐めがエスカレートして声まで失なってしまうとは…。必要無いからと生け贄に差し出され火を放たれ○の間際に龍神様に助け出された。花嫁に迎えると。主人公を虐めた家族に龍神様が天罰を下して欲しいと思いました。

ヒロインが…悲惨で

最近、出だしのヒロインのいじめら具合が悲惨で胸が痛くなる…
    お涙頂戴で、ヒロインを応援したくなる作風がやや鼻につくわ
    そこまで描かなくてもよいのでは
    少女漫画でそこまでのヒロインが叩かれたりするの見たくないよ
    勧善懲悪、シンデレラストーリーになるのはわかるが、其れにしてもヒロインが可哀想だわ…

絵がとてもキレイだったので
    最初は期待して読んだ。
    しかし…
    「これもか!」という感想が
    先にきてしまった。

流行りだから仕方ないのか?
    とはいえ…
    こういうパターンにしなきゃいけないって
    決まりでもあるのか。
    可哀想で心がキレイな主人公も
    引き取り先にいる意地悪な親族も。
    同じようなパターンのやつをすでにたくさん読んだことあると新鮮さに欠ける。
    でもそれは読んだ自分の問題なので作者さんと作品は悪くない。

あざ

体にあざだらけになるほどの体罰を受けて育った可愛そうな子。黒龍様からたくさんの愛をもらって幸せに暮らしていってほしいです。

龍の王子様

家族にひどい扱いをされて辛い過去があって。火をつけられるなんてほんとに可哀想。龍の王子様が現れて素敵でした。

by えーa

無料の作品