【ネタバレあり】声なき贄姫と黒龍の結婚のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW読みやすい
声の出ないヒロインが健気で優しくてカワイイ。読んでて癒される。絵もカラーで素敵です。黒龍さまも素敵だけど、ストーリーがすごくゆっくり進むのでじれったい〜。今後声が出るようになったりするのかな?
by まぁむさん-
NEWシンデレラストーリー
巫女の家系の両親の死をきっかけに声が出なくなる。
叔父に引き取られ、いじめにあうが心優しい少女は黒龍の生贄になるが、生贄てばなく花嫁で、徐々に溺愛へと変わっていく。by やゆよわい-
NEW龍族の住む世界が 美しい桃源郷のよう!
無料分20話までの感想。
声や歌で人々を癒す役割なのに、虐待によるストレスで声が出なくなってしまい、更に虐げられて···という似たような作品を他でも読んだことがある(洋風ファンタジーだけど)。本作は和風で着物も美しいし、龍族が住む世界がまるで桃源郷のように美しい。
黒龍の朔様が、育ての親(叔父達)から生贄にされた彩芽を救い出し、彩芽を好きになるに連れ、更に溺愛になっていく姿が素敵。
彩芽は龍族の文字を覚え、筆談でコミュニケーションを取れるように。その姿は尊敬するし、朔様の妻として慎ましやかに頑張る姿は凄いけど、喜怒哀楽のうち嬉しい顔や憂いの表情は見せるけど、怒りの感情はまだ見せない。男性受けの良さそうな奥ゆかしさばかりで、何だかいい子過ぎて人間味がなくてつまらない。今後、感情を出せるようになるのかな?
作品の世界感が素敵なので、無料分が増えたら、また続きも読みたい。by ピンディ-
NEW読み始めました
酷い体罰があると出るハズの声まで出なくなってしまうのですね…少しずつ朔様に触れて声を取り戻して欲しい。ありがちなストーリーではありますが何故か先が気になります
by 空師-
NEWなんでこんなにも良い子がこんな目に遭わないといけないのでしょう。
絶対に幸せになってほしいです。
あともとのまちの他の人が幸せになってほしいです。by くろまど-
評価が良かったので、読んでみたら絵もストーリーも綺麗。龍神様が優しいし、ハンサム。彩芽の声が早く聞いてみたい。育ての親たちは酷すぎる。生贄前にあんな衰弱させた贄姫を捧げようとするなんて腹黒い。実の兄の娘にあんな酷いことよく出来るなと思う。
by Tam1-
時代物だけど、現代劇
お話しは時代物だけど、過呼吸のシーンが出てきたりするからそういう所は現代風ですね。最初のところの、折檻されて最後に火をつけられるなんて話、何て残酷なんでしょうか。是非、ハッピーエンドで終わってください。
by ovasan-
無料分読み終えました。
弟君とは仲良くなれるのかしら?
続きは気になりますが…余裕ができたら続き読みますby 傀儡-
切ない…
よくある主人公が虐げられるパターンですが、絵が綺麗なせいか、より酷いいじめに見えます。いとこ、嫌な奴だなー
by ななつつまー-
声が聞きたいな
まだ読んでる途中だけど未だ話せず
これで最後まで行くのかな?
家族に虐げられ~
性格の悪い姉妹~はお約束by ミルクキャンディ-