【ネタバレあり】声なき贄姫と黒龍の結婚のレビューと感想
- 7話無料/毎日無料で89話まで(2026/08/01 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWかわいい
絵がかわいいし丁寧なイラストだけどたまにあるデッサン狂いが酷くて、気持ち悪くなってしまう。サク様とあやめの初めていたすシーンも、ねちっこくて気持ち悪かった。途中すっ飛ばしちゃって、あやめがなぜ声が出せるようになったのかが分からないまま二人の祝言まで読んだけど、遡って見返すまでの思いはこの作品には無いかな…。
by アタマイタイ-
NEW綺麗な心のままで良かった
叔父一家の、とんでもなく悪質ないじめに耐えながら、人を恨むことなく綺麗な心のまま成長したあやめちゃん。あなたこそ、黒龍に守られ、愛される存在です。黒龍の旦那、どうぞ、よろしくお頼もうします!
by ながけやき-
NEW絵が好みで読み始めました。
両親が亡くなり叔父家族との生活がひどく、やっと抜け出せたかと思えばまだ執着され、どうにかして幸せになって欲しいと願っています。
やっと結婚してお披露目までいったのにまた何かありそうで次が気になります。by m_sun-
NEW愛
二人の思いが、強く、深く結ばれることを、願います。これから、色々な困難なことが起きるでしょうけど、二人なら、きっと大丈夫です。
by 表千家y-
NEW無料まで読み終えて
健気でピュアな2人をずっと見守り楽しみながら読んでいました。途中からエロい描写が出てきて、この作品には合ってない感じがしました。そんな描写が無くても2人の想いは伝わる気がします。
結婚お披露目の後また意地悪な人の展開ですが、私的にはここまでで幸せなお話で終わってもよかったかなと思います。-
NEWクエストから来ました。
声を失った巫女姫が生贄になっちゃうとは。
両親の事故死で、巫女として一番大切な声を失ったコトで親戚に虐げられ不憫にも生贄に。。
なんかこのパターンは飽きて来ました。by wano-
じれったい、、、
黒龍に救われて結婚した彩芽。少しずつ明るさを取り戻して行く最中にアイを育んで行くふたりが純粋過ぎてなかなか進展しない。
しかもお互い両片想いだし、、、いつになったら想いを告げ合えるのやら。by 匿名読者-
彩芽の声が聞きたい
黒龍への生贄として出会う、朔と彩芽ですが、王道のエピソード展開を楽しみつつ、彩芽の声がどのように響くのか、いろいろわくわくしています。
by ムクとヌゥ-
読んで疲れただけ
主人公彩芽の“ザ悲劇のヒロイン”って感じの悲壮感にもモヤっとするし、従姉妹茉莉の彩芽に対する逆恨み的な妬みから来る繰り返される度を超えた嫌がらせはイラっとさせられるし、読んでいて楽しい気持ちになれませんでした。
そんでもって、あれだけひどいことをしてきた茉莉には、特大ギャフンが待ってるだろうと思っていたのに、「えっ?」ってなるくらい呆気なくて、一気に読む気がなくなってしまいました。by りんずう-
面白いけど…
まだ無料分の途中までしか読んでいません。最初の方はよくある筋書きでしたが、自分は基本、予定調和が好きなのでとても安心して読んでおりました。面白く読み進めていたら、途中から突然エロエロの展開になってしまい、かなり戸惑いました。そこまできつい描写にしなくてもよかったのでは?
という思いが星を減らした理由です。でも面白いお話だと思います。by CrimsonKing-