【ネタバレあり】声なき贄姫と黒龍の結婚のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
42話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 441件
評価5 34% 152
評価4 41% 181
評価3 18% 81
評価2 5% 22
評価1 1% 5
1 - 10件目/全189件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

設定は少しだけ[私の幸せな結婚]に似ていますが、彩芽がすぐ泣きすぎないか?と思ってしまいます…

NEW

家族に虐げられてきた主人公は声が出なくなり役たたずと言われ黒龍の生贄になった
    生贄になる前に殺されかけるも黒龍が助けてくれる。
    あるあるだけどとても面白い。
    これから声が出るようになるのかな、?
    続きが気になります。

進み方がゆっくりかも

無料分まで読みました。
    最近よく見かけるシンデレラストーリーですが、声が出ない設定や筆談は珍しい気がします。
    いつか声を取り戻してくれー!

絵も綺麗です。
    朔様はイケメンだし、彩芽が散々叔父家族に虐げられてきて可哀想なヒロインでしたが、朔様とで出会って、控えめだけど芯がしっかりしていて、何よりかわいい!
    よくあるストーリーかもですが、応援したくなるので一気に読んじゃいました。
    早く声が出るようになると良いなぁ〜

心理的なショックで声を出せなくなるほど虐げられてきたヒロインが完璧ヒーローに見初められて嫁ぎ逆転するスカッと系ストーリー
    無料分までは筆談とかでモタモタとやり取りしている所しか見れないのですが、いつか声を取り戻して自分の声で解決できるようになるのかなー
    全カラーの絵がきれい

二人がどうなるのか楽しみ

はじめはそんなでもなかったけれどだんだん二人の気持ちが近づいてやり取りがかわいらしく思えるようになった。
    声が出ない彩芽がどうなっていくのか、朔と仲良く暮らしていけるのか気になる。

両親が亡くなり父親の弟に引き取られたヒロイン。そこでの扱いはヒドイものでヒロインは声が出せなくなってしまう。祈りを捧げる命を負っていた一族であったが歌で祈りを捧げられなくなっていた。その頃、干ばつにより困る民に祈祷料を値上げして私服を肥やしていた叔父一家。生贄にヒロインを差し出したところに黒龍が現れヒロインを妻として連れて行く。黒龍はヒトの姿となり、ヒロインを大事にして暮らす。しかし、人間を嫌う黒龍の弟、ヒロインに恨みを募らす叔父一家が。。きっと幸せになる結末がくると予想しますが、先はながい。。無料で読めるところまで読んでどうするか考えます!

両親を失った彩芽は、叔父に引き取られ虐待を受けて声を失ってしまう。声で人々を癒し浄化する力を持つ光月家の巫女は従姉妹の茉莉で、彩芽は黒龍の生贄に出されてしまう。これからの展開が楽しみだ

なかなか声が戻らない

無料分の最後、待ちきれなかった黒龍様カッコよすぎて最高でした。
    チラチラとレビュー見た感じでは最新のところでも彩芽の声はまだ戻ってないみたいですね。
    早く声が戻って素直にお互いの気持ちが言えるようになって欲しいです。

彩芽バリ声が出ませんがとても心優しく、そんな健気な姿に黒龍も惹かれているのですが、いかんせん二人とも奥手というかむずかゆいというか、素直になればいいと思うんです。

by k.tykn

無料の作品