【ネタバレあり】声なき贄姫と黒龍の結婚のレビューと感想(3ページ目)

声なき贄姫と黒龍の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
35話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 336件
評価5 33% 112
評価4 41% 137
評価3 19% 64
評価2 6% 19
評価1 1% 4
21 - 30件目/全139件

どうなるのかな

設定自体はよくあるお話だけど、声が出ないのは辛い。早く治ってほしいと思わせるお話。虐待もすごいけど、全体的に内容がないので続きはなしかな。

声が出せず人心を伝えることもできず切ない感じで読んでいたが、お互い惹かれていくのがわかるほっこり、キュンキュンする話でした!

朔さまの寵愛

20話まで読みました。

絵がキレイで、登場人物の気持ちに感情移入出来ました。

ヒロインの彩芽は、度重なる虐待で声が出なくなってしまった巫女。
    そんな彼女を溺愛する黒龍の朔様は、最初は冷たい印象で、義務から彩芽を娶ったのかな、と思いましたが、声が出せない妻のために、いろいろ手筈を整えてくれ、本当に愛してるんだな、と思いました。

彩芽の妹だけでなく、朔の弟織月も、2人の結婚に反対していて、嫌味を言ってきますが、彩芽の良さと、朔の本心からの結婚に気付いて、味方になってもらいたいものです。

龍神なだけに、朔の気持ちが揺れると、雨が降りますが、リアルでも、雨の時は、朔様が揺れているんだ、と違う捉え方をして、楽しみたいです。

頑張れ

最近多い、ホントは能力あるヒロインが、義姉妹や家族に虐待され、他家や人外に贄や花嫁役割を強制されるお話…
    ホントに義妹が馬鹿で愚かだし、ヒロインはひたむきでいい子だし、心置きなくヒロインを応援できる。早く声を取り戻せて、帝都が平和になり、他の人に認めてもらえて幸せになるといいなぁ。
    課金して最新話まで読みました。

彩芽の未来は?

ふたりが思いあっているのにすれ違いばかりで
    いつになったら自分達の気持ちが同じだと分かるのでしょうか?早く気づいて幸せになって欲しい!!

黒龍設定が活かされてない

お約束のシンデレラストーリーは大好きだし絵もとても美しい。ただ神や巫女の設定を活かしたエピソードが少なく期待ほどの盛り上がりがない。お祭り行ったり机で事務仕事したり、普通の人間と変わらなくて地味。ヒロインにはすごい能力が隠れているのでしょうが、今のところうじうじしてるだけで魅力は感じられず、黒龍に大事にされてる理由が不明。設定は良いのにホントもったいない。

実の両親がなくなって一人ぼっちになり叔父家族に引き取られ虐げられたからなのか『癒しの声』が出せなくなったのだろう。ひとつひとつ克服して幸せなエンディングを期待する

竜族に嫁いで幸せに

虐げられて、声も出せなくなった状態で生贄として嫁がされたけど、幸せになりそうね。昔、竜族に嫁いだ人は亡くなったとか。でも帰ってから虐げられたのじゃないの?そのまま残っていれば幸せになったかも知れないね。子供もいたのだもの。その家から300年後に嫁いで来たからと義理弟から責められても、今の彼が大事よね。優しくていい人。難題があっても支えがあればこそ、耐えられる。耐えられなければ離婚だよね。支えてくれる旦那様だから大丈夫。頑張れ〜

無料分読んでます

絵が良いです!
    朔様はかっこいいし、あやめも可愛い(^^)
    精神的虐待?であやめの声が出なくなってしまったけど、朔様の優しと愛情であやめの声は戻るんでしょうか…。
    早く声を取り戻して、嫁の仕事やらや弟に認めて欲しいですね!

似たようなお話、、

この手のお話、多いですね。

両親を殺されて引き取られた先の叔父夫婦から虐待を受ける。
    その家の娘からもいじめ、虐待され、挙句に声を失う。
    でも優しい彼に出会って幸せになる、、似たようなお話すぎて、課金はやめときますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー