みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

10話までの感想です
特殊な力を受け継ぐ両親を惨◯され、叔父一家に家を乗っ取られ、虐待をを受け過ぎて声を失うヒロイン。声が出ないと、その特殊な力は発揮されない。
生贄として、叔父一家から◯されかかるところを、黒龍の化身であるヒーローから、妻として救出される。
分かる、トラウマが凄まじ過ぎて、声が簡単に戻らないという設定。よーく分かる。ということは、ストーリーの進みが遅い、ってことなんですよね。いろんなエピソードを行きつ戻りつしながら、2人の関係が徐々に深まり、叔父一家に罪の報いがあるんですよね、きっと。
そこまで待てるか、忍耐が試されそうです。by 黄粉餡-
絵はキレイだけど、ストーリーは似てるパターンが多いなぁと思う… でもいつか声が戻れるような展開は待ってます。
by ひかちゅ〜う-
なんだろ
なんだか色々と盛り込まれていて収集がつくのかな?って先が気になるストーリー展開ではあります。和風かと思えば龍の人間体は洋風な装いだし。(笑)
by Mad母さん-
顔がイイッ!
主人公のキャラデザも絵柄も可愛くて好み!ちょっとセリフが ? ってなったところもあるけどあらかた面白かった。でもほんとにキャラが魅力的!
by ツルツテ-
意地悪が酷い
よくある虐げられた娘と虐待家族(叔父一家おそらくヒロインの家族もこいつらの手にかかった模様)
声で病を癒す一族なのだがヒロインは家族の惨劇を目の当たりにしたり叔父一家の暴力に合う中声が出せなくなってしまう
ついに雨乞いの生贄として黒龍(イケメン)に嫁に出されるのだが、愚かな叔父はヒロインを虐めぬいた挙げ句小屋に閉じ込めて火を放つ
なんで生贄を殺そうとするのかわけわからん
虐める娘も胸糞悪いが、黒龍がイケメンと分かったとたん嫁に成り代わろうと悔しがるのがあからさま過ぎる
イケメンなら人間じゃなくてもいいんかい
そこへ表れたイケメン黒龍がヒロインを救って嫁入りの儀(おでこチュー)を行い、幸せに暮らしましたとさ(希望)
ヒロインがとにかくかわいそうなので、悪い奴らを黒龍様がコテンパンにしてほしいby zainal-
何を秘めているのか…
声が出ない程の辛い生活と虐待。両親がなぜ命を奪われなければならなかったのか?これから先色んな謎が解き明かされ、秘めた主人公の力がどんなものなのか、物語が楽しみでなりません。
by あゆうまま-
イラストが可愛い
綺麗なイラストで愛らしい主人公が描かれていてとても読みやすい作品です。幼くして両親を亡くし、引き取られた先で酷い仕打ちを受け声を失った巫女が龍神に生贄として差し出されたことがきっかけで愛や幸せ、周囲の優しさで声を取り戻すという内容にほっこりさせられました。
by あふぉがーど-
面白いです!
絵がキレイで好きです。黒龍の朔様がステキ過ぎる!苦労してきたヒロイン彩芽ちゃんがひたむきな良い子で、応援したくなります。
by やきいも食べたいな-
無料分の読み途中
無料分の読み途中です。フルカラーで絵も綺麗です。ストーリーが分かりやすくシンプルで好きな人は好きなんじゃないかなぁ。って思います。
by きゅちゃむ-
こうこともあるのかな
生け贄は悲しい事と思っていたけれどこうこともあっていいのかなと思いますね。でも生け贄は現実に無いと思いますが。
by ピザッツ-