みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

あるあるな設定を気楽に楽しむ作品です。不幸な生い立ち、この作品では声を失う、親戚に虐げられる、生贄にされるも優しく美しい黒龍の嫁にされる、いとこが奪いに来る、まで全て揃ってます。
by でかきんぎょ-
黒龍 格好良い
不遇な扱いを受けていた主人公が 黒龍の 花嫁に。 今までの 苦労が 嘘のように 手厚いもてなしを受ける.地上では 日照り続きで 黒龍への 祈りが 届いていないと騒いでいる。
これから 続きが 楽しみです。by あっと驚いた-
😂
いろいろな困難にもめげず、心のよりどころとなる人達に巡り会えてよかったです。主人公の能力も気になります。
by サクラ⁂-
主人公が家族にいじめられて育つ→家に縁談が舞い込むが、相手の評判が思わしくない→嫁がされる→相手は実は誠実なイケメン→愛される→ステイタスも見なりもよくなる→家族が相手がイイ男だったと知って姉だか妹だかとチェンジを試みる→夫が主人公の家族をやり込める→自己肯定感ちょっと回復→結ばれる
ーーこのテンプレ通りのマンガですね。見飽きました。ついでに婚家の家族に反発されるというお決まり設定もありますね。by さと1996-
彩芽は叔父夫婦と義妹の茉莉に毎日虐げられて身も心もボロボロにされ挙げ句の果てに名目上は生贄としつつも油撒いて生殺しって💢どんだけ根性が腐ってんの!地獄へ落ちてください。
彩芽は助けて!と祈ったら黒龍様参上!
もしや何か良き力があるのでは?これから黒龍様と力を合わせ一緒に民衆への力になって助けて欲しい。黒龍様と彩芽もこれこら良き夫婦になって波乱が巻き起こってもお互い愛を育んでいくでしょ〜💕楽しみにしています🥰by 匿名蘭-
無料分読みました!
王道のヒーロー&ヒロインモノですね。カラーの絵がとても読みやすく、卑屈になりすぎないヒロインが成長する姿は可愛いです。
by Mie S-
叔父夫婦と娘茉莉がこわすぎる!イジメも陰険だし、何でそんなに気に入らないのかもわからない。最後で幸せになってほしいです!
by KA16137-
読み進みます
虐げられた主人公が、今後どんな風に力を持っていくのか、恋の模様も伏線があって、この先どんな風に進むのか、期待。
声がどこかで、出るようになるのかな??by まるえふ25-
入りはまたお約束の虐げられた娘
義理の両親に妹との確執で生け贄として見捨てられる
またまたお約束の美形旦那に溺愛され、、という全くセオリーどおり
まあ他と違いがわからないけど絵が好みな人にはいいのではby 名無しとくちゃん-
よくある悲痛な人生を歩む主人公と救済者になる神様との物語かと最初は思いながら読み始めましたが、意外にも続きが気になります。彩芽さんの声が早く聞けますように!
by なごみはん-