みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(56pt / 話)

4.2 評価:4.2 879件
評価5 49% 433
評価4 32% 285
評価3 13% 114
評価2 4% 34
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全879件

最初は面白かったけど

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白かったけれど、だんだん主人公の幼さと旦那様の大人さが際立ってきて見ていられなくなった。主人公の驚き顔とおちょぼ口も見てられない。あれが妻って…。

素敵な兄弟ですね

お兄さんは優しくて包容力がある。弟は一件派手で意地悪なのかと思ったら、人の心を読める、出来る人!素敵な兄弟で国民想いだなあと感動しました。

美しい

ネタバレ レビューを表示する

美しくなっていくららサマ、心が、美しいふたりに浄化されていくような場面が、多くて、とってもすきですゎさ!

人物画が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

ベルブロン王国のヴィルキャスト家の長女ララは、水魔法が使えない事で、実母亡き後、実父や継母、弟妹からも虐げられて育つ。しかし、水の汚染に苦しむトゥルムフート王国に妹の代わりに嫁ぐ事になり、水魔法が使えないララは、思い悩む。トゥルムフート王国に嫁ぎ、初めて温かい人達に囲まれ、貴族らしい生活を送る事ができ、次第に、教養や本来の美しさを取り戻し、おまけにすぐれた聖魔法使いである事もわかる。水の汚染が浄化され流行り病も落ちつき、繁栄していくトゥルムフート王国。一方、ララが居なくなったベルブロン王国は、水が汚染され、かつてのトゥルムフート王国のように流行り病で、民は苦しみ、ヴィルキャスト家も困窮して行く。その上、ララが聖魔法使いだと知るやいなや、結婚式参加にこぎつけて、ララを取り戻そうと企む。どこまでも腐ってる家族。前婚式での失態は、見ものだった。ララが無事で良かった。

ネタバレ レビューを表示する

朝晩6話ずつ大量無料で読めるお得感から読み始めましたが、これは課金間違いなし。待ち遠しいです。愛する母を亡くした後、継母や魔法を使える義妹弟に虐げられるよくあるお話かあ、、そして、取引で隣国の38歳行き遅れ、元王太子に嫁がされるってどういう感じ?と思ったら、38歳とは思えないロイ様がとても素敵!15歳で国を率いて奮闘するも母の死を機に体調を崩した結果、尊敬され頑張りすぎ国民に愛されるゆえに王太子を退くに至ったという素敵なヒーロー。執事や侍女、義弟である王太子もすべて良い人。優しくて心配りが出来て、愛されて本来の美しさを取り戻していくヒロインもかわいい。聖魔法を巡って困難も出てくるかもしれないけれど、ロイ様とともに幸せな結末を迎えると信じています

あっと言うまに46話無料分終わってしまいました。絵が綺麗、ロイ様頼りになる、王太子フィン様も素敵な人です。ヒーローヒロインのこれからも勿論ですが、フィン様とユーリ様のこれからも気になります。目が離せません。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリーなのですが、フルカラーで絵が綺麗でひきこまれます。
    気付けば、どうにか幸せになってほしいと願いながら読んでいました。

ストーリーが面白い

絵のタッチがとても綺麗で繊細です。それもあってか、気がつくと物語に引き込まれてあっという間に読み進めてしまいます。

とても良い

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がとても綺麗です。
    大変読みやすい。
    家族から虐げられたヒロインが、すてきなヒーローに出逢って幸せになる…とよくある話かと思いましたが、感情が読み取りやすく、惹きつけられました。

ララが純粋でかわいい。
    幸せになってほしいです。

旦那様

ネタバレ レビューを表示する

惚れ惚れ- 38歳との設定だがちょっとおかしい気が。美しさに虜になってしまった。最恐のヤヌッシって悪魔?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー