みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で59話まで(2026/08/31 11:59まで)
NEW素敵な作品
水魔法が使えず出来損ないと言われるララと行き遅れと言われる元皇太子ロイの物語。上品な2人、読んでいて心癒される場面も多いです。
by オクノ-
NEW良くあるヒロインが家族に虐げられるお話し
ここの父親、貴族とは思えない品の無さが顔に表れてる
そう、昔の時代劇で良く見る「お前も悪よのう、◯◯屋」の商人のような悪人面
ヒロインの亡くなったお母上、何故にこいつと結婚したんだろうね?
ヒロインは母上似で良かったよね~
年齢上でも、ヒーローはまさに王子様だし、執事もメイドも優しい人ばかり
第二皇子含め、ヒーローやヒロインと周りの人たちとのやりとりが楽しくて
幸せいっぱいよね
結婚式に来たヒロインの家族へのやっつけ感が薄く感じたのが残念でしたby ふにに-
NEW途中で挫折しかけた
展開は予想通りヒロインは幸せに
行き遅れ元皇太子というのが変。
悪役であるヒロインの異腹兄弟の顔がキモすぎる。この事は作画者も描いていたけれど父親gブサイクすぎるのにヒロインとホントに親子なのかって。
悪役はほんとは魅力的に描かないと面白くないby 涼子1976-
初々しい
現代のお話以外はあまり好きではなかったので敬遠してたが、クエストでポイント目当てで読んでみたらよかった。
ララもロイも時代背景のためか慎ましく好感のもてるふたりだった。by ゆゆゆ ゆ-
元王太子の旦那様が素敵すぎます💕
絵がとても綺麗!登場人物だけでなく、背景もとても丁寧で、見ているだけで癒されます。大きな包容力のある旦那様に出会えて良かった!早く先が読みたいです!
by しゃらのすけ-
絵も綺麗で、とても良い。
何度も読み返しています。
絵も綺麗で内容も良いです。by 加茶子-
ヒロインの過酷過ぎる環境
あまりにも過酷すぎるヒロインの環境に、途中辛すぎで読み進めなくなってしまった。ヒロインの幸せを願いながら、読み進め、表情が晴れやかに描かれた時、なんだか安心した。
by コロぺ-
いちばんのお気に入りになりそう!!
設定は真新しいわけではないのですが、何より主人公がいじらしくて、そして可愛らしくて、もう見ているだけで癒されます。そして旦那様も執事さんもメイドさんたちもみんな暖かくて涙
ハッピーエンドが見たい!by さーりむ-
行き遅れ元王太子と言われているロイですが、ビジュが良くて惚れ惚れします。不幸な女性がスパダリに出会って幸せになる話はありがちですが、水質汚染という他には無い問題を取り上げているのは珍しいなと思いました。
by リリモモ-
おもしろかった、大満足
結婚式まで読んで、大満足です。絵がきれいで、不遇なヒロインがハッピーエンドになってストーリーも良かった。
by 漫画暇潰し-