みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

NEW高評価だったので読んでみたけど、、
似たような設定とストーリーが多い中、ずば抜けて面白いとは思えなかった。
ララは健気ではあるけど、純粋そうな表情が逆にあざとく見えてあまり好きになれず、応援する気持ちが湧かなかった…。
カラーは綺麗。by 天然水生ビール-
NEW絵がきれい
継母と継母の子が威張り散らし実父にさえ虐待され、異母妹の身代わりに評判の悪い相手に嫁いだら嫁ぎ先は親切な人ばかりで旦那様はかっこよくて優しくて素敵なものをたくさん買ってもらえて‥というよくある設定といえばそうなんだけど、絵がとてもきれいで続きを読みたくなる ヒロインが幸せになっていくシンデレラストーリーはやはり好き 魔法力が無いせいで虐げられていた主人公ララは実はとてつもない聖魔法の力を持っていて異母妹が浄化していると思われていた水は実はララの聖魔法のおかげだったことがララが他国へ嫁いでからわかり、ララを虐げていた家族は窮地に立たされるのがザマーミロって感じ
by ジルコニア-
NEW絵が綺麗です
フルカラーで、絵が綺麗で、ララ嬢がとても可愛らしい。キュンキュンしながら無料分読みました。続きも気になります。
by まる!まる!-
NEW絵はきれいです
不遇のヒロインが実は類いまれな力の持ち主で、嫁ぎ先で皆に愛されて幸せになるというあるある話
絵はきれいなんですけどね
まず実家での彼女の扱いが本当にひどくて、実家は貴族なのに彼女一人だけ掘っ立て小屋(やっと雨風は凌げる程度の)で暮らしていて、暴力、暴言、果てはレ○プ未遂とか、その後幸せになるシンデレラ展開なのはわかっていても読んでて不快
あとロイを38歳に設定したのはなんで??
やっぱり歳の差ありすぎと思うし、リアルに想像するとちょっとね…
そして後半、いよいよ結婚が近付いたあたりから、ちょっと引くくらいエロシーンが増えます。これも、38歳と10代?20歳くらい?のカップルだと思うと、いくらカッコいいっつってもなあと少々嫌悪感すらあります
脇役エピソードもあまり掘り下げると冗長になるので、無駄に長く引っ張らず二人が結婚して終わりでも良かったのではby まめふくまめ-
NEW絵が綺麗
虐げられたヒロインが、ヒーローと出会い、持ち前の純真さに加え、愛を知り、自信と尊厳を取り戻していく、よくある展開かな?と思いながら、読み進めました。予想外の絵の綺麗さと、ヒロインの可憐さに一気に読んでしまいました。
この先も、いろいろなことがあっても、2人で、乗り越え、幸せが続くよう願います。by ヤマサのさっちゃん-
NEWイライラ と ワクワク
場面によって感情がイライラしたり
ワクワク そして
ハラハラと
二人の間に阻む輩に
怒りを覚えたり と見て読んで
とても飽きなかった(*^O^*)by ユ--
NEW☆10個
ララとロイ様
こんなにも心が温まる物語はなかったですね。
生命の源になる水を浄化する力を持っていながら
それに気づかないままのララ
そして暖かく見守るロイ様
幸せにしてくれる物語でした。
何度も読み直したいお話です。by 春の雪蛍-
よくある虐げられ令嬢モノですが、1話分のボリュームもあり一気読み分が多めなので読み始めたらすっかり引き込まれました。絵がきれい。
by アー助-
よくある設定で、自信の無い令嬢が家族と姉妹にいじめられて、条件の悪い婚約をさせられるけど、実は婚約者がかなり素敵な人で、溺愛される。絵があまり好きでは無いのと、ララがいい子すぎてなんか少しイラッとする、、清純ぶりっ子な表情や仕草のせいかな、、、。番外編が面白いです。
by Nanamtl-
ステキ💖
毎日無料分読んでます。
主人公のララさん。水魔法が使えず、最愛の母が亡くなり、ひどい扱いを受けて来た上に、良からぬ噂の元王太子に水魔法を使える義妹の代わりに嫁がされてしまいます。
噂に反して、とても優しくララを受け入れられた元王太子のロイ様。
でも、そうなればなるほど、ララは罪悪感に打ちひしがられるのです😭
そして、王太子のロイ様。とっても優しく賢い方で、ララに対して向き合ってくれようとしてくれます。
何度目かのロイ様と側近の話し合いの中、ララの境遇を知ってなお向き合ってくれようとしてくれるみんな✨
ララの水魔法の力があるかもそれないことを発見します!
これから、大きな奇跡が起こりそう💖
楽しみ✨by ムーース-