みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.2 評価:4.2 937件
評価5 49% 461
評価4 32% 304
評価3 13% 121
評価2 4% 38
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全937件

NEW
    よく見るストーリーですが

とにかく絵が綺麗で、韓国漫画?と初めは思っていましたが読み進めるとそれぞれのキャラクターがよく描かれていて、ありきたりな設定、ストーリーも楽しく読めました。
    課金して最後まで読もうか?は悩み中です。

by super9

定番・鉄板です

ネタバレ レビューを表示する

似たような話はたくさんあるから、面白くないわけじゃないけど、これ!!と思う程でもない。
    他に好きな話や読みたいものがあればそっちに課金で良いと思う。

無料分しか読んでないけど、ヒロインに能力があるんだろうなって匂わ以外はうじうじイジイジしてるくだり長いし、能力とは逸れた使用人が皆優しく、ヒーローも能力よりヒロインに惹かれてる描写で無料分終わるから、どうせ性悪妹が私が嫁ぎます!とか父親も妹が嫁ぎますから考え直しましょう!のパターンでしょ。

歳の差

ネタバレ レビューを表示する

生家で継母とその子にいびられ、行き遅れの元王太子に嫁ぎ
    能力も開花。周りは優しい。
    年上元王太子からも溺愛。
    絵も美しい。
    ハッピーエンドのお話。

どハマりしました

ネタバレ レビューを表示する

父親の後妻と連れ子に虐げられ、家を追い出すように結婚させられるというよくある設定で、期待もせず読み始めたつもりがどハマりして完全にストーリーに引き込まれました。水魔法が使えないというだけで家族から酷い仕打ちを受ける。主人公ララの家族がクズ過ぎて、読んでいて辛いというより腹がたちました。水魔法か使えないことをヒミツにして嫁ぐララは、嫁ぎ先で親切にしてもらえ、こころから愛される。そこでララには、水魔法以上の力があることを知る。ロイの包容力に胸あつでした。絵もすごくキレイで、誰もがこの引き込まれるストーリーだと思います。

NEW

この物語に出てくるベルブロン家はヴィルキャストけの使う水魔法の力で繁栄します。水について触れられている作品です。

とってもよかった〜❤️

ネタバレ レビューを表示する

無料分の49話まで読んでいて、完結したので、課金して最終話まで読みました。
    とにかく、絵がとっても綺麗で素敵です。ロイもララもキャラに合った見目で美しい。
    それぞれのキャラが見目もよくとても素敵です。
    前半、色々ありますが、後半は愛に溢れた2人の幸せがたくさんみれます。
    ただ、ユウリとフィンは結ばれるものだと思っていたので、ちょっと切なくなりました。究極の愛の形ですかね。
    大人のおとぎ話といった感じでしょうか。幸せな気分になれる大好きな作品です。
    ありがとうございました。

よかった

最初からの幸せないんだよね
    困難があって幸せっていいよね

by 叶い

NEW

16話まで読みました。まずこうゆう話にありがちだけどヒロインの家族が最低。力がないヒロインを冷遇。その上ウソをついて政略結婚。でもヒロインにもなんか力があるっぽい。そのことをヒロイン自身が早く気づいて心を軽してほしいな

ネタバレ レビューを表示する

いじめられていた令嬢が幸せになっていく話。
    暖かい人に囲まれて、心がほっこりします。
    幸せのお裾分けをしてもらう感じで、ついついポイント使って読み進めてしまった。

NEW

力を持ったかわいい女の子が力を発揮できずにいじめられて虐げられて、でもひょんなことから力を認められるのはうれしね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー