みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
61話まで配信中(56pt / 話)

4.4 評価:4.4 401件
評価1 0% 2
1 - 10件目/全401件

良かった!

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられまくっていたララ。
    痩せこけてボロボロ。
    でも、姉妹の代わりに嫁いだ先では大事に扱われ、知らなかった力も!
    面白い!

by

絵が美しい

灰かぶりのララがどんどん素敵になっていき、また
    これは素敵な元王太子がたまらなくイケメンすぎて
    目が離せません。本当に美し過ぎる登場人物ばかりです。

NEW

灰かぶり、しかも、行き遅れ?!
    マイナスな二人が、プラスに
    そして、幸せに
    とてもココロご温かくなるお話し
    絵は、カラーなので、キレイ

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられ辛い日々を送っていたララ・・・水魔法が使えないララが強欲な親によって他国に嫁がされる。
    元王太子様や他の人たちも優しく接してくれるがララの気持ちは複雑で・・・
    まだ読み始めたばかりですがララがどんな風に幸せを手にするのかとても楽しみです。

よくある設定と思えば

最初は他の方が書いていたように、虐げられた主人公が幸せをつかむストーリーだと感じました。そのとおりなのですが、幸せになるまでの過程が丁寧に、美しい絵で描かれています。主人公の内面的な成長、トラウマの克服、それらも読みごたえがあります。

NEW
    タイトルから想像した内容と違う

この作品、タイトルからシンデレラみたいな話を想像してましたが、全然違ってました。

水魔法が使える家に生まれたのに、魔法が使えないことで家族から虐げられるララ。水の汚染で存亡の危機にある国の元王太子の元へ嫁ぐことになる。魔法が使えないことがバレたら、、

水魔法が使えるようになるのか?これからの展開が楽しみです♪

はいかぶり…

ネタバレ レビューを表示する

ってはじめはピンと来なかったが…そういうことか!と納得しました。シンデレラの物語を思い出し、成る程!このお姫様には是非幸せになって欲しい。

シンデレラ

シンデレラだからよく知っている話なんだけど、上手に付け加えておられてて良いですね。絵がとても綺麗なので読めます。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーです。ひどい扱いをされていたララが結婚で幸せになれるといいな。魔法のこと話せるといいな。

恵まれてる

ネタバレ レビューを表示する

今まで苦労してきた分 今 心を許せる人たちに囲まれて 幸せをつかめて 良かった
    わかってくれる人達が たくさんできて どうかこのまま ハッピーエンドに繋げて欲しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー