みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で59話まで(2026/11/30 11:59まで)
NEWギャップがすごい
魔法があふれる世界のシンデレラストーリー。ヒロインはいわゆる灰カブリ。能力がないからと家族に冷遇され、妹に来た縁談の身代わりに他国へ行かされます。が、ほんとに行って良かったですよ。相手は行き遅れと噂される人だったけどハイペだし、彼女は悩む必要なかったし2人が並ぶとほんとに綺麗で。彼女には幸せになってほしいなと思います
by にゃにゃしま-
絵がきれい!
無料分から読みましたが、続きが気になってどんどん読み進めていました。不幸な主人公が幸せになっていくお話です。
by こけこ3-
課金に値します!!
ただの可哀想な少女の、シンデレラストーリーではなく、旦那様のピュアさも、絵の綺麗さも相まって、キュンキュンがとまりません。中でも並外れたヒロインの清楚な可愛さ、表情から素直な感情が伝わり、読みながら微笑んでしまいます。ストーリーも引き込まれます。
by うずぽよ-
課金必須
この話絵も綺麗で話もちゃんと構成されてて完璧すんぎ
これに課金しない方がおかしいギリギリまで無料で見させてくれたし、by いち髪-
シンデレラストーリー
すごくオリジナリティ溢れたシンデレラストーリーです。主人公の生い立ちや、理不尽な扱いを経て少し年上の王子様とのハッピーストーリーです。心が温まります。
by みーすけぞー-
主人公ララのシンデレラストーリーですが、ほんと、ララのかわいいこと❤実母が亡くなってからずーっと虐待されていたのに純粋に育ち、トゥルムフート家に売られて行くけれど、トゥルムフートの元皇太子の優しさ強さ完璧です。
by あさこ7-
良き!
全部読みました!良きです!そして、ララは本当に強くて素敵ですね。自分の家族に、想像を絶することをされても、同じことはやり返さない。。本当に素敵です。また読み返します!
by ひなこママさん-
ララは綺麗になったね。
女性は大抵お金と手間を掛ければ美しくなるからねぇ。
でも男性38歳はララにはちょっと年上過ぎないかい?
イケメンならいいか…by 軽-
イライラがマックスに
多分、能力が発現するのだろうが、すぐに無能だ、と打ち明けないヒロインにイライラが募る。優しくされて目覚める能力ならば、そろそろ現れてもよいのに、と思いつつ。だからこそ、次が気になる。
by コミックフリーク-
幸せってこういうこと
全話読了しました。
ヒロインとヒーローだけでなく、その周りの人たちも含めて、みんながお互いを思いやる気持ちが溢れています。後半、読み進めるにつれ、こちらも幸せな気持ちになります。by もふもふコーギー-