みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.2 評価:4.2 954件
評価5 49% 471
評価4 32% 308
評価3 13% 123
評価2 4% 38
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全954件

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

不幸だった主人公が優しい人たちに囲まれ幸せになっていく姿を描いていてこちらも幸せな気持ちにさせてくれる作品。ついつい時間を忘れて読んでしまいました。

はいかぶりのララが奮闘する!

ネタバレ レビューを表示する

灰かぶりと言ったら、シンデレラの話と思ったけど、水を浄化できる人の話。結婚するまでは、ひどい扱いを受けて水を浄化することもできないと思われていたけど、よくない相手に嫁がされたと思ったら、大違い、とても良い方ばかりの所に嫁げて、おまけに水を浄化する力もあるとわかるお話。
    ひどい扱いを受けていた分、幸せになって欲しい。

幸せになってほしい

主人公の生い立ちが可哀想で絶対に幸せになってほしいと思わずにはいられない…
    最初はすれ違いまくりの2人だけど、月日を重ねるごとに互いを大切に想うようになっていく様子がとても素敵です
    絵も綺麗で見るのが楽しい!
    ぜひ読んでみてほしいです

絵が美しい。

人物一人一人のキャラが立っていたり、細かいところまで伏線回収されたり、お話の内容自体も含めてとても素晴らしい漫画に出会えました。
    特に絵が美しく、特にフィル様のお召し物やララのドレス、周りを彩る花々の色味が毎回ツボで眼福でした。

シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

ママ母や義姉達に虐められて、惨めな生活を送っていた主人公が、魔法使いの助けを借りて王子様と出会い、幸せになるシンデレラのお話しのようなストーリーです。違うのは、魔法使いのような素晴らしい力をララ自身が実は持っていて旦那様と共に、困難に立ち向かい、幸せを築いていく所です。
    フルカラーで美しい絵です。ララの嫁いだ先の登場キャラが、皆、優秀で優しい。そこも好きです。

表紙からもわかるように、デザインがとても綺麗で美しく、自分好みでした。内容はプリンセス系のお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

こうゆう話好きです。絵もキレイです。キャラもいいですね。またちょこちょこ読んでいきたいと思います。オススメです。

by *梅*

よく見るストーリーですが

とにかく絵が綺麗で、韓国漫画?と初めは思っていましたが読み進めるとそれぞれのキャラクターがよく描かれていて、ありきたりな設定、ストーリーも楽しく読めました。
    課金して最後まで読もうか?は悩み中です。

by super9

定番・鉄板です

ネタバレ レビューを表示する

似たような話はたくさんあるから、面白くないわけじゃないけど、これ!!と思う程でもない。
    他に好きな話や読みたいものがあればそっちに課金で良いと思う。

無料分しか読んでないけど、ヒロインに能力があるんだろうなって匂わ以外はうじうじイジイジしてるくだり長いし、能力とは逸れた使用人が皆優しく、ヒーローも能力よりヒロインに惹かれてる描写で無料分終わるから、どうせ性悪妹が私が嫁ぎます!とか父親も妹が嫁ぎますから考え直しましょう!のパターンでしょ。

歳の差

ネタバレ レビューを表示する

生家で継母とその子にいびられ、行き遅れの元王太子に嫁ぎ
    能力も開花。周りは優しい。
    年上元王太子からも溺愛。
    絵も美しい。
    ハッピーエンドのお話。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー