【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(6ページ目)
幸せになれるお話!
大筋の展開としてはよくある感じですが、ヒーローのロイ様は本当に優しくて包容力のあるカッコイイ男性で、何があっても大丈夫だろう、絶対ヒロインを守ってくれるだろうとずっと思わせてくれたのが良かったです。
ヒロインのララさんは生家から酷い扱いを受けていたけれどロイ様の元へ行ってからはロイ様を始め屋敷の人達皆の優しさによって少しずつ変わっていく様がとても素敵でした。
衣装でも色々な教育でも、触れることでララさん自身も意欲的になっているのが伝わりましたし、そんな彼女にロイ様も惹かれていくのがとても良かったです。
お二人のシーンも話が進むにつれてどんどん愛が増していって、恥ずかしがっているけどもロイ様の想いを受けてララさんが積極的になっているのもたまらなかったです。
絵もとても綺麗なので読んでいてとても幸せな気持ちになりました。by まつりえな-
虐げられていた
令嬢が結婚して激愛されるというよくあるパターンだけど、絵が可愛いし、魔法を使えなかったはずが、能力も開花したり。
by かの99-
絵が綺麗で、読みやすい。話はよくある蔑まれた令嬢と、良くない噂のある領主もの。
ありがちなだけに安心感があります。
出てくるメイドさん達が皆いい人で、ご飯を美味しそうに食べている所とかも、ほんわかしてしまいます。
このまま、ほのぼの展開で終わって欲しいです。by ハナタレはなちゃん-
大好きなタイプの話でした♪
タイトルからも分かっちゃいますが、ヒロインがとても可哀想な立場で始まり、それを優しく見守ってくれる旦那様♡ヒロインが健気で純粋で(笑)2人とも恋愛にウブでドキドキします♪とにかくストーリーも満足の作品です^_^
by あけまほ-
扉絵
扉絵のロイ様が少々老けて見えたので、むむむと食指が動かなかったのですが、読んで見ると、あら、いい男!(笑)
食わず嫌いでいたのがバカでしたね。
虐げられてからの溺愛されるシンデレラストーリーは腐るほどありますが、辟易していてもこの作品はなぜか読んでしまいます。100話越えの長編ではなくて適度な長さで終わるのも良いです。
まずは読んで見て!?by フェネラ-
ララ様が幸せになれますように
実の父親に今までひどい仕打ちを受けてきたので、今度は幸せになってほしい。似たような内容の漫画がありごちゃごちゃになるが。
by めろんぱんだ☆-
実は魔法は
実家にいびられ、特に妹にいじめられた日々。
嫁ぎ先は、温かな雰囲気で、安らげる雰囲気。
よくありがちな設定。
だけど、絵がキレイ。
特に元王太子!30代後半とは思えない美貌!
ヒロインも実は水魔法が使えるのでは?!
続きが気になります。by くろぺん-
いや、素晴らしい!
絵がすごくいいのに物語もいいのかよって!
最初の場面から「ハッピーエンドになった」と分かっていて読み始めるの斬新!!ぜひ読んでほしい!!by キャビアンヌ-
絵が綺麗!
35話まで読みました。
絵が美しくて読んでいくと、どんどん幸せになっていくララがとても可愛くて、、皇太子も、親戚の子のように、、穏やかに見守っていたのに、いつもの間にか、もうぞっこんで、、
ララを見つめる皇太子や、従者の皆の優しい眼差しがよきです。
ララも、悲しい過去から抜け出して、あの家族をギャフンと言わせて欲しい。
これからか、楽しみです。by のあのとり-
無料分が増える事を知らず、読み始めた時の無料分を読み終えてからずっと放置していましたが、お母さん亡き後、本当に過酷な育ち方をした令嬢が可哀想だったで、幸せになるところまで読み終えられて嬉しかったです。
ありがとうございました♪
この先のお話に、ずっと抱えていた疑問、お母さんが何故あんな男と??そして本当に主人公の父親なの??の答えがあるのか、気になります!by miaoumiaou-