【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(47ページ目)
一気読みしました
王道のシンデレラストーリーが好きで、読みました!最高にハッピーな展開で、一気に読ませて頂きました。
絵もとても綺麗で好みです!
魅力的な登場人物が多く、新婚旅行で更に愛を深める2人が可愛いです♡by ぐつしよころ-
シンデレラストーリー
はじめはこの家族のあまりの仕打ちに見てられないと思ったけど、歳の離れた婚約者や周りの人達の優しさに私も救われた様な気持ちになって、物語の先が気になる様になりました。
by めぐすりん-
続きが気になる
無料で読んだ範囲ですが、家族に虐げられ、いじめられていた主人公が幸せになるパターンなので、安心して読めます。いじめていた家族が不幸になるのが気持ちいい。
by Samesuki-
15話まで読んだ感想
うーん…?
まず、水魔法を使えるのがヴィルキャスト家の能力とするならば、なんで後妻の連れ子(ヴィルキャストと血の繋がりがないはず)が水魔法を使えるの?
実は連れ子ではなく隠し子だったってこと?
貴族の娘が虐げられて小屋に住んでる
ヒロイン銀髪
義母・義姉・義兄の髪は赤毛
異母兄(?)に性的◯行を受けてる?
ヒロイン、ガリガリずたぼろだったけど、婚家で愛を受けてとびきりの美女に!
これって、異能要素(これまたよくある設定)を除けば、ヌリタスでは…?
なんなら異能がないとされてたのに実は強力(?)な能力が…って、わた婚では??
虐げられ系は世の中に溢れてて、何と何が似てるとか言ってもしゃーないけど、外見まで寄せる必要なくない…?by オグリーナ-
まだまだ
無料分しか読んでないので、本格的にはまだまだこれからかなと。はじめで、ハッピーエンド(?)になったところからストーリーはそこに行くまでに戻りってスタートしましたので、これからかなと。
by おやすみなさい。-
最初はキツいですが
49話まで読みました
水魔法を使える貴族の令嬢のヒロインは水魔法が使えない為父にも連れ子たちにも虐待されて育ちました
義妹の身代わりに隣国の年増の王太子にお金と引き換えに嫁がされます
序盤は虐待が酷く読むのがツラいですが、嫁ぎ先の家が皆優しく、本当に水の浄化をしていたのはヒロインだったと判明して怒涛のざまあ展開になります
王太子も美丈夫で義弟も美のカリスマですby マイヤーちゃん-
ララ様ハッピーライフへ
冷遇されていた令嬢が悪い噂が多いところへ嫁ぎ、暖かい人に恵まれて幸せな生活を送っていくパターンのお話し。ララ様自身の能力も戻って自信を持っていきて行ってほしい!
by まるまるまるまる。-
無能なシンデレラ
良くある設定の悲劇のヒロインと、訳あり王子様。ヒロインは無能で虐げられていたが実はって言う感じ。折角だから開花して幸せになってもらいたい。
by DryIce-
シンデレラストーリーらしく、最初は設定が厳しいけど、ララとロイ様が、すごいラブラブになっていく感じが幸せに思えます。
by 苺まき-
まぁこれでもかと虐げられ続けたララ様がみてられなくて💧
お風呂に入るの10年ぶりとか泣けてきました💧
ロイ様や使用人の人達が優しく少し安心しました。
ララ様の水魔法にはお母様の遺骨が入ったビンを握りしめ祈っていたことが関係しているかな?
これからも続き読みますがララ様には幸せ😃💕になって欲しいですね😉by 人生は無情-