【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(29ページ目)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.2 評価:4.2 956件
評価5 49% 472
評価4 32% 308
評価3 13% 124
評価2 4% 38
評価1 1% 14
281 - 290件目/全388件

無料分46話まで読みました。

大量無料、評価高め、フルカラーとくれば読むでしょ。お決まりのストーリー展開だけどまあまあ楽しめました。ここでハッピーエンドでもOKかも。
    実家の反撃があっけなさ過ぎなのと、直後にお城で初めてをいたすという無神経さと、主人公のスカート丈やらいろいろ納得がいかないので☆3つです。

幸せになって欲しい

とにかく絵が綺麗です。主人公がとても美しいです。内容はよくあるものだと思いますが(自分の代わりに嫁いだ姉または妹が幸せなのを見て、やっぱり自分と替われ!といってくる)、今後の展開に期待します。

楽しみ!

思ったより早くあの酷いかぞくに天罰が下って、すっきり!!これからもいろいろあると思いますが、頑張って欲しい!

わがままな腹違いの妹の為、無理やり他国の「行き遅れ元王太子」の元へ嫁ぐことになったララ。疫病対策のために水を清める水魔法の使い手を相手国が欲した為の婚姻だったが、実母他界後は家族からずっと酷い仕打ちを受けて来たため、父親や継母たちが決めた結婚に逆らうことも出来ず、水魔法が使えないララは相手を騙す行為だと知りながら、そしてそれがバレたら命の危険があることも承知で嫁いだのですが、相手の方もその家に仕える使用人たちも皆、とても優しくララの心の傷を癒やし大切にしてくれて、その上ララは水魔法は使えないけれど、それ以上の魔法【聖魔法】が使える事が分かり、ララのこれからが幸せで満ち溢れそうで嬉しいです。まだ途中なので、此処から先はララと元王太子のお二人の幸せが色々読めそうで楽しみです。

キャラに嫌味がなく、どハマりしました!!

主人公・ララをいじめる家族は妹をかわいく思うがあまりララを嫁がせ、嫁ぎ先で幸せになる…という王道なストーリー展開です。
    家族がララのことを道具としか思ってない言動しかしないため、腹が立ちますが、嫁ぎ先で会った人全員がララの味方なのでいいキャラがほとんどで素敵な話だなぁと感じました(個人的にはユウリさんがテンプレート的に悪役かと思いましたが、不要の心配でした)
    またイラストがとても良いです。ロイに抱かれてるときの表情がとてもエロいです。
    そのくせお互い恋愛音痴なのが面白いです。
    鉄板だけどここまで面白いのはすごいと思うので、ぜひ一読してみてください!!!!

by ANsk

よかった!

灰被り令嬢が亡き母からの力を受け継いで、政略結婚を強いられるが、待ち前のピュアな心と優しさで周りの人の心をゲットして行く王道ストーリー
    6話ずつ読めてキャラクターの感情やストーリーをスムーズに読めたのでよかったです

by I😊

ヒロインには、本当は水の力があったんだね。もしかしたら、ものすごい強力な力なのかしら、苦労してきた分幸せになってほしい。

間違いなく次が

気になる。周りに期待されている力がないのに、婚約者として優しく迎えられてしまった。でも、周りも予想と違う婚約者のなりにすぐを求めない。でも、やっぱり結果は求めているはず。今後どうなる??

素敵!

タイトルを見て、シンデレラに似てるんだろうなーとは理解してけど「行き遅れ元王太子」って何だろう?と思いながら読み進めて行ったらドンドン話が進んで行って主人公2人の様子に惚れ惚れ。
    特殊能力の話もあったけど、それより2人の惹かれ合う様子が素敵。
    読みながら、こっちが照れてしまうような…。

ロイ様と幸せになってほしい!

ララの実家の家族は本当に本当に胸糞悪くなるくらい嫌な家族の集まり。
    結婚を機に出ていけて、しかも、旦那様はイケメンでめっちゃ優しくララを大事にしてくれている。
    旦那様と幸せになってほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー