みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.2 評価:4.2 961件
評価1 1% 14
281 - 290件目/全474件

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚

ネタバレ レビューを表示する

家庭内暴力を受けて来たヒロインにある日父から結婚の話を聞く
    水の魔法を使え無いのに騙して嫁がせられたのだ
    綺麗な屋敷に到着したヒロインは貴重なお風呂に入って身繕いする
    食事が取れなかったと聞いた旦那様は次の朝に一緒に食事をする
    色々なヒロインの過去が分かり、ヒロインに夢中になっていく旦那様
    世間の話やましてや色恋に疎いヒロインは旦那様の我慢がわからない
    早くラブラブになって今の世界を聖魔法と二人の愛で薔薇の様にして欲しいですね

ララ嬢と旦那様が良い雰囲気で何より❗

ネタバレ レビューを表示する

水魔法が使えないと疎まれてきた長女ララは、隣国の元王太子の婚約者として大金と引き換えに身代わりとして差し出されたが、旦那様をはじめ屋敷の皆からも良くして貰えて何よりですね。
    本人は水魔法が使えないと思っていたが、伝説の聖魔法が使えることが旦那様の義弟である王太子フィンにより判明。
    又、旦那様と王太子フィンの仲が良いので、ストレスが無く読み進められます(笑)
    ただ披露宴に実家からも参加するとの事だが、一波乱が有りそうな気がしますね…。
    そこは旦那様はじめフィンも守ってくれるとは分かってますが。
    絵も見やすくて良いですね。

主人公が可愛い

主人公は最初ボロボロだけど、どんどん可愛く艶っぽくなっていきます。愛されて幸せになっていく様は読んでいてコチラも良い気分にさせてもらえました。

by Zepp

正にシンデレラストーリー

タイトルの通り正にシンデレラストーリー!でもそこに魔力が加わってさらに面白い。主人公の容姿の変化もしっかり描かれていて◎

とにかく美しい!

ネタバレ レビューを表示する

王道のシンデレラストーリーです。
    ご令嬢が虐められてその後、嫌のなところに嫁がされる設定。
    しかし、嫁いだ先は良いところで本来の力を発揮し、自分にも自信がもてるようになり
    更に光輝くようになっていく…
    正直、物語としては普通すぎるし、魔力もちょっと雑なような感じがしました。
    ですが、絵が…ホントに綺麗で見やすくて大満足です!
    バランスもすばらしく最近見た中ではTOPレベルですね。

画力❗

美男美女ですー。 絵がとてもキレイで、 もろにドンピシャ好みです。 王子もかっこよすぎる、ガッチリしてて きゃーかっこいいんですけど!
    眼福!

応援したい

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラのようなタイトルですが、本当に灰かぶり。
    清々しいほどの実家族への成敗がスッキリさせます。
    幸せになってほしいです!

何度も読み返してます

ネタバレ レビューを表示する

とても可哀想な暮らしを強いられていたララ。その幸せを掴んで行くまでが、奥ゆかしく周りの優しさに感謝する日々で、読んでいて心があたたまります。

テンポがよく絵もきれいでララはかわいい

とてもかわいらしいカップルで、応援したくなる。行き遅れの元王太子というけれど、そんなのどうでもよし。お似合いのふたり、ストーリーもいいです。早く無料の続きがみたい。

ララが可愛くてほんといい子で泣けてきます。ロイも素敵だしみんないい人でココロがあったかくなる物語で好きです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー