みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/07/01 10:00まで)
シンデレラみたい
シンデレラストーリーって感じです。お互いの深い愛が良いですね。アドバンテージのある主人公の幸せを思わず願っちゃいました。
by さらりんとぅるん-
ロマン
子供の頃に憧れていた世界観と、大人になってから読みたいトキメキが程よく合わさっていてささりました。
一気読みでしたby ぴよぴぴぴぷぱ-
タイトルに興味があって
灰かぶりのタイトルが何か気になって読ませてもらいました。ヒロインの過去と未来がもっと知りたくなりました。もう少し無料話があれば良かったのにと思いました
by マイムちゃん-
よすぎ
まず絵が良き。
絵が良さそうだから見始めたと言っても過言ではなかろう。
めっちゃ面白い。
ぜひ見て見てください。by カルモモ推し-
気持ちのよいハッピーエンド
最終話まで読ませてもらいました。逃した魚は大きかった!と図々しく押しかけて、分かりやすく追い払われ、落ちぶれていく義理の家族がちゃんと成敗されて、良かったです。
結末はありがちだけど、お話しがズルズルと引き伸ばされてる感が無くて、最後まで楽しく読めました。絵も綺麗です。ありがとうございました。by かののかん-
家族から冷遇されてきたヒロインが政略結婚で行き遅れといわれている年上の元王太子のもとに嫁ぐことになる話です。結婚についても義妹の代わりを押し付けられた形でしたが、とにかくヒロインが家を出られてよかったです。嫁ぎ先では周りの人たちも含めてみんな優しくて、ヒロインが幸せになれそうでよかったです。
by m*k*-
絵が綺麗です。
ラストまで読んだ数少ない作品であり、ストーリー
共に非常にお勧めです。
ほっこりまったり読み進めますよ。by cyanくま-
無料から一気読み
タイトルからどんな話が気になって、お試しから読んでみました。カラーで読みやすく主人公の一生懸命さと健気さとが伝わって、幸せになってほしいと続きを一気読みしてしまいました。
無理やり輿入れさせられ、水魔法の期待までかけられていましたが、王太子や周りのメイドが優しいのが救われます。進み方はゆっくりで、安心して読めます。by 粉※雪-
最後がハッピー
絵が他の作品と違って、個性的。綺麗で気持ち良い。色も平面的に塗っただけではなく細やかに微妙に変えており立体的に見える。ララの心の綺麗さと絵がぴったり。ストーリーも面白かったです。
by ウキウキ25-
主人公が不幸な生い立ちの設定はよくあるけれど、こちらは本当に本当にひどすぎる…。何故同じ人間なのにここまでひどい扱いができるのか、信じられません。。でもそんな中でも、心優しい母との思い出だけを支えに腐らずけなげに生きてきた主人公…。そして自分を大切にしてくれる相手と出会い、自分の価値を見いだしてくれてようやく幸せになることができた。本当に正真正銘のシンデレラストーリーです。イラストも細部まで美しく、非常に魅せられました。素晴らしいお話です。全ての人に読んで欲しいと思います。
by アタマイタイ-