みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 6話無料/毎日無料で55話まで(2026/03/18 11:59まで)
美しい!
最後まで課金して一気に読んでしまいました!ララもロイもフィンもユウリも皆さん全て、顔も心も美しく、衣装も美しく、心が浄化するような物語でした。本音をいえばフィンとユウリにくっついてほしかったけど、それをしたら陳腐な物語になっていたでしょう。このストーリーだからこそ輝いていました。
by ドルミ-
健気で可愛い主人公
主人公のララは磨いたら凄い原石的な子。それを見抜けるなんて…年齢差があってもあんな優しくイケメンな方に愛される。見ていてこちらまで幸せになれます。ララの変化、二人の恋、悪の成敗、飽きない作品です
by ともさかさん-
うーん…主人公のいいところがあまり見えてこなくて(ごめんなさい、まだ途中までしか読了できてないです)共感できないというかもやもやします。読み進められず途中でドロップアウト…
by みかんとうみ-
画面が美しい(ヒロインの実家以外は)
シンデレラストーリーあるあるなのか、異世界モノにあるあるなのか、まぁ…ヒロインの実家が酷いこと!腹違いの妹の髪の色が毒々しくて、The悪役令嬢でした。
一方で、元王太子が超絶イケメンで38歳?トッケビかな?韓国でドラマ化するならコン・ユさんでよろしく♪ヒロインは設定もあり、ネアカではないですが、誠実な良い子ですね。健康になれば綺麗系でしょう。by とくめい、とくめい。-
主人公に共感できない
ファンタジーらしく、不幸な境遇でも他人を思いやれる主人公にしてほしかった。水不足で子どもも大人も大多数が死んでいる国でよくも呑気に顔なんか洗えますね。着いてすぐ父親の嘘を誰か1人にでも晴らすべきでは
by みくみくみくさん-
私、可哀想
限定クエストのため7話まで読みました
この間主人公がしていた事は「私、可哀想」とばかりに泣くことだけ
不幸を盛られるほど「ソーデスネー」という感想しか出ませんでした
絵柄でも登場人物の悪辣ぶりは秀逸でした
フルカラー漫画あるある設定を面白いと思わない自分には合わない作品でしたby 壁打ち名人-
美しい絵
美男美女は、読んでいてひきこまれますね。
絵もキレイで、どんどん読み進めてしまいます。
無料分も多くて嬉しいです。by さんびきのくまのスープ-
タイトル
タイトルと表紙の雰囲気が全く異なったのでどんなないようかと思いましたが、読み応えのある作品てす。絵も綺麗でハマりそう
by たりよ-
水の国ベルブロン王国ヴイルキャスト家のララの成長物語です。ロイ元王太子と出会い大事にされていくたびに、どんどんかわいく賢くなっていきます。
by めぐにゃん2525-
絵がキレイ!
ストーリーはよくあるパターンだけど、とにかく絵がキレイ!ララは可愛いし、ロイはカッコいい!まだ途中だけど、幸せになってくれる予感がします。できたら実家の父親と義妹にきつーいお仕置きを希望しまーす 笑
by どうしてもにゃー-