みんなのレビューと感想「厭談夜話」(ネタバレ非表示)

よくある怪談
まあよくある怪談がオムニバスで描かれている感じ。怪談をしているメイド系の怖い女の子と目隠しとさるぐつわをされている男性の関係性が気になって仕方がないんですが・・・。
by ジョゼット-
背筋が凍る
都市伝説系のホラーを求めている人読むべきです!実際にあったホラーで怖すぎです。本当に怖い。絵柄もその怖さを引き立てる感じで表現力が半端ないです。ホラー好きにはもってこいの一作!課金も検討中🤔
by ある🍃🌙-
実話系怪談
無料分13話まで読みました。
実話系怪談のオムニバスです。
各話に共通して出てくるストーリーテラーの女の子(レイちゃん?)が何者なのか気になりますが。
こういう薄気味悪い絵で脅かして怖がらせる手法は若干興醒めしますが、コミックだから仕方ないのかな。
怪談マニアからするとお話自体もさほど怖くはないので、怖いの苦手な人も読めると思います。by ボブメアリー-
とりあえず無料分だけ読みます。こう言う話はよくありますね。とりあえず体験談みたいな語り手が読みやすいです。
by モモモコ-
無料分読み終わり感想を。
ホラー好きにはちょっと物足りないかもしれない。オムニバス形式の不気味な話かな。by アンジ5-
それぞれのエピソードは普通
各エピソードは、どこかで聞いたこと有る感じです。
でも、誰かが本当に経験した事を話してるだけという設定で、
特別「オチ」を意識してないのがかえって、面白いです。
絵と話は合っていると思います。
語り手の女の子と囚われている男の人(警察官の服装?)って、
生きている設定でしょうか?
ひとつのエピソードを語るのにどれくらい時間がかかるのか分かりませんが、
全話語り終えた時どうなるのか? 気になります。by ぜらniウム-
無料分だけ読みました。
絵もきれいだし話しもおもしろかったです。そう、おもしろい🟰怖い😱
現実にあり得そうで、あり得ない。でも、やっぱりありそう…な話しでした。by めぐる☆-
まだ謎
怖い話を目隠しされ動けない状態で聞かされる…
本当に怖い状況です
話が終わった時何が起こるのか…
すごく怖いですby まめもちの肉球-
怖いんだけど…😢
他の方のレビューに、「あまり怖くなかった」的な記載があったので、高をくくって読み始めたのですが…
個人感としては、凄く、凄く、凄~く怖い!怖すぎる!
作品の根底に流れる、ドロドロとした狂気がとてつもなく恐ろしかった。by いちこです-
まあまあ
不思議&猟奇&心霊&ホラー。
オカルティックなお話を語るゴスロリ少女。ストーリーの最後には、その話の通りに生贄となるべく犠牲者が。
ありきたりだけど悪くないし、テンポ良く進んでいくようで良い。by 晴耕雨読-