みんなのレビューと感想「病弱な妹に全てを搾取されてきた令嬢はもう何も奪わせない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
どうしてそうなる?
無料分だけ読みました。
タイトルの通りに、妹からいろいろ奪われますが、それは妹の差し金なのか、それとも両親の意思なのかが不明。
両親がどうして病弱だからってそこまでするのか、その理由が現在のところは全く不明。
まあ、それを隠しているのが伏線として回収されるのかな。
妹が病弱だったら、それを助けるのは姉しかしないから姉に期待おかけすぎる、という方がまだわかる。
ヴァンは、第3王子ぐらいで、そのあと上の二人がいなくなって、その恋人だった主人公が一気に権力を手に入れる!! みたいに、私程度に想像できる範囲を超えて欲しい。
とりあえず、共感できる登場人物が誰もいない・・・・by にゃっはー91- 0
おもろい
やっぱ、ざまぁ系?は面白いですね。
肝心のざまぁがまだ見れて無いんですけど、逆転劇的にはとても面白いです。絵柄も割と好みにあっていて読みやすかったので是非。by あかつきつかさ- 0
無料配信分、4話まで読みました。
全体的に評価低め。
きっと、その家は没落するだろうな…
早くその家から逃げて下さい。by omama- 0
絵もコマの進み方も、素人レベルじゃないでしょうか…
妹贔屓な親に決められた婚約者はどーしようもないダメ男だった。が、妹が気に入ってその婚約者を取られた。
…ラッキー!な状況じゃないの。
さっさとそんな家捨てちゃいなよ。by やゆよらりるれろわをん- 1
まず作画が個人的にビミョー。話ありがち
まず作画が表紙はまだいいが、
中身の漫画がなかよし、リボン、ちゃお系の幼女向け漫画のタッチ。個人的にビミョー。
更に話しが
最近渋滞でありがちな
主人公が病弱偽装の自称悲劇のヒロインぶった妹に何もかも奪われる話。
まず毒親が妹ばかりにかまい
仕事をさせるし暴力振るうし最悪。
婚約者もクズ。
まぁ、奪った妹は甘やかされてマナーないし
婚約者クズだし親は仕事できないから
自業自得の破滅フラグ。
他は主人公が小さい頃心通わせた少年が
主人公が家をでて行方不明なった
今更な時に助けにくるぐらい。
一応課金したが、相変わらず作画がビミョー。
最後までは課金しないかな?
少年の正体が主人公がわかったまでで個人的には終了。
やっぱ作画が課金するほどでもないし、
話もありがちで予測できちゃうザマァな予感
。
とりま
話と作画でトータル
2.5ぐらいだから★3にしておきます。by ノラハチ- 0
もう少し見たい
病弱ではなくなった妹にイライラしながらも、仕事が出来るという強みを持つ主人公が、どんな風に幸せを掴むのか楽しみにしています。展開が早いとのコメもあったので、見ようか悩み中です。
by 本読むとすぐ寝ちゃうみー- 0
妹のわがままが目に余る
無料分だけ読みました。困ったちゃんの妹に甘やかしの両親とまわりにはとんでもないない人たちしかいないヒロイン。わかりやすさはありますが、同じようなパターンはもういいかな。
by シラハマの湯- 0
家族とは、、、
病弱だからって甘やかし過ぎ、、、こんだけ元気なら勉強くらい出来るはず、、、全て取られたけどそれで良かったような、、、あとはこの生活から抜け出せれば!
自我に目覚めた時、何が起こるか
愛されたい、ずっと願ってきたけれど、もともと愛不在の相手から、愛は貰えない。やっと目覚めた彼女は自我は、これから「真の自分」探しの旅に出るのだろう。辛い思いをしてきたけれど、努力して身につけた力は健在。ガンバレー!
by コミックフリーク- 0
あるある
長文タイトルを見るとどんなストーリーなのか大方想像がついちゃうので、あまり新鮮味がないのよね。フルカラーで絵はきれい。
by 特命匿名徳兵衛- 0