みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEWいろいろと考えさせられます
34話まで読みました
性だけにとどまらず、人間関係や人生のステージで生じてくる、
いろいろな問題を扱っていて、
読みながら考えさせられることの多い作品ですby oboegaki-
無料分まで読みました。
対照的なタイプの女性2人がそれぞれの立場の目線で描かれていて、物語があり、妙にリアル感があって引き込まれました。
それぞれに、光と影のような部分があり、憎めないというか、これからどうなるのかな?
と想像を掻き立てられましたが、私には少し重く苦しい内容だと思い、課金はしません。by ぼんたん_0307-
最初は面白かった
初回から数話は内容的に面白く読めたんですが、途中からストーリーに動きを感じられなくなり(単調な感じ)読むのを止めてしまった。画のラインはステキだなと思います。
by wooe-
テレビドラマの世界……
無料だったし少し興味を惹かれましたが、私にとっては「ドラマか映画」の世界みたいな内容でした。この先読むには、ポイントが高めです。絵も個性的であまり好みではありません。またいつか無料になったら、読むかも知れません。
by グミーノ-
無料の7話までの感想です。
なんだが気持ちがザワザワしてしまう感じで、私は苦手でした。もっと先まで読むと感想も違ってくるのかもしれませんが、購入は無いかな。by アンジ5-
独特!
絵が独特!好き嫌いがはっきりする漫画かも。日常チックで身近な感じです。読みやすい内容ですか、線がきになる
by 初老めし-
たしかに「この漫画はすごい!」に選ばれるような作品です。
性的Qの女性と中年主婦の女性がダブルヒロイン。この二人に接点はないものの、話が進むにつれて自我というか自分の方向性の目覚めにつながる、というはなしです。by あめあめ30-
途中途中なかなか興味深くておもしろいんだけど、45話無料最後が微妙な終わり方で、あまり先を読みたいと思えませんでした。良いところで終わらせた方が良かったのでは。
by まどみみ-
28話まで読んでるけれど、話の大筋がまだわからない。これから、どんな展開になっていくのかな。
どんな結末を迎えるのかな…。
一話が短い訳じゃないんだけど、いろんな人の話がたくさん出てきて、どれがメインかわからなくなる。by さささっちん-
タイトルも絵柄も、別に好みじゃなかったけど読んでみました。
大きな問題がどーんて起きるわけじゃないけど、引き込まれる内容です。by しぃちゃん。。。-