【ネタバレあり】ボールアンドチェインのレビューと感想(8ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/31 11:59まで)
どのカップルにも色々あるよね〜。
ドロドロしててちょっと読み進めるのが
辛いかも(汗)
ただどういう結論出すのか楽しみでもあるby わいわぃ-
今時な話で自分の性に違和感を持って生きてきた二人の話です。私の身近には同性愛の男性が居るから分かる話でした。
by しっぽこちゃん-
個性のあるカップルやあるある家族の様が、なんだかリアリティがあり、吸い込まれました。絵もオシャレで素敵です。
by おむすびちゃん-
けいとが美人でかっこいい。
あやさんは若い頃、あんなに可愛くて有能だったのに、今は夫からひどい扱いを受け、離婚したくてもできないのがもどかしい。
by necoねこ-
広告を見て気になって飛んできました!
ちゃんと広告の部分も無料分で描かれていてまずはスッキリ!ありがとうございます。
いろいろ考えさせられておもしろいなーと素直に思いました。非現実的なところは一切ないのがいいです。
どちらの主人公にも共感できるところがあって。自分のもやもやを振り返りながら読みました。
女性目線が今のところ主軸のようです。この後は分かりませんが。相手の男性の言葉は所々出てくるのですが、心の内や今までの人生のことはまだ描かれておらず…まあ、嫌なヤツです。
けどお互い違う人間で、生きてきた環境や経験が全く違うのだから分かり合える訳がない。
それでも一緒にいたいのか、離れるのか。選択の問題だと思います。
自分が選択してきたことは正しかったと思いたい。
今幸せじゃないなんて認めたら明日生きていけるのかな…。そうやって、気持ちをごまかしながら生きてる人がほとんどじゃないかと思う。
そんなもやもやを吐き出させてくれる、明日の元気をもらえる作品だといいなと思ってます。by 甘い檸檬-
中々リアル
性の違和感に悩みながらも婚約していて、婚約者とは同じような喧嘩が絶えない人、夫とは家庭内別居で無職、夫のひどい口コミを見てしまい離婚を考える人、互いに自分を取り戻そうとするためにもがいていく話。リアルでどんどん読み進んでしまった。
by ゆり子さま-
たくさんの人に読んでほしい!
けいとさんに感情移入しながら読み始めました.女性の性別的役割は女性を幸せにするのか?考えさせられます.
by アマゴワクチン-
時代に合った
漫画だと思います。
絵も好きですね。けいとは男にしか見えなくなってきた。
本筋には関係ないけどジェンダーに悩む方って
増えてきてるのでしょうか?
それって現代の食べ物だったり💉だったり関係するのかな。by ニックネーム匿名希望さん-
ボールアンドチェーンを読んでみたので、レビューします。性自認を認識する主人公が自問しながら生きていく。
by jinjin324-
あやさん、昭和女性っぽい?
けいと、平成女性っぽい?
若いのけいとのとがり方と、昔の若かった頃のあやさんのとがり方?がそれぞれ個性的。by よんよん★-