【ネタバレあり】ボールアンドチェインのレビューと感想
- 1~2話無料
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWあやさんの話が好き
結婚と子育てで、自分自身を閉じ込めていたあやさんが、だんだん素敵になっていく。あやさんの成長か楽しみです。
by ポコにゃん888-
無料分まで読みました。
対照的なタイプの女性2人がそれぞれの立場の目線で描かれていて、物語があり、妙にリアル感があって引き込まれました。
それぞれに、光と影のような部分があり、憎めないというか、これからどうなるのかな?
と想像を掻き立てられましたが、私には少し重く苦しい内容だと思い、課金はしません。by ぼんたん_0307-
絵は並
辛辣なタイトルつけましたが、正直なところ絵は上手いとは思えません。がしかし、ストーリーは社会的マイノリティの苦悩や主婦としての幸せを掴めなかった女性の少しづつ前向きに生き始める姿などが巧みに表現されていて好感を覚えました。
by 8823kc-
球と鎖?
最初タイトルを見て??でした。
多様性だったり、生き方だったりの話なんですかね。
あやさんの普通の主婦の話、結婚間近なケイトが実は両性愛だったりとか二転三転しますが、誰しも二十代の頃、母親の頃、子どもが巣立った後と変わりますよね。
人生の中で色々考えさせられます。by 赤川次郎で育ったホームズ-
45話まで
無料分で45話まで読みました。
子育ても一段落して、旦那からは酷い扱いの50代主婦のあやの気持ちがひしひしと伝わってきて、なるほどそうだよなぁ、とか、がんばれ!とか思いながら読みました。
性の不一致のケイトの生きづらさも。好きな人と好きな事をもっと自由に出来る時代が来れば良いのに、と思いつつ。。皆違って皆良い、人の事は気にするな。と皆が気づけば良いなと思わせる作品です。by JJ Nash-
普通ってなんなの
自分もいつも普通はとか、あの人はとか思いがち。
自分がこれでいいならこれでいいって思えたらみんな幸せになれるのに。
主人公たちを応援します。by バヒエ-
アンニュイな人生
こういう人て居そうな気がします。でも反抗してアンチを実践している人が多い中で、彼女は少し違う気がする。
もう少し真の正義を求めているのかもしれない。男は暮らし始めると絶対より保守的になるから、一人で暮らす方をお勧めだね。特に今付き合っている男は時間の無駄タイプと思う。でもそれを承知で遊ぶのもよいかも。
最近になく好きなアニメ。by タビックツ-
面白いです
派手さはないのに引き込まれる感じ。
二人の接点のない主人公のお話がかわるがわる進行していきます。
自身の性に違和感を覚えて婚約破棄にいたるけいとと、夫との不和に悩み自立を目指すあやさん。
この二つの物語が今後交わっていくのか、ふたりかわ幸せになれるのか読んでいきたいですby もももね-
たしかに「この漫画はすごい!」に選ばれるような作品です。
性的Qの女性と中年主婦の女性がダブルヒロイン。この二人に接点はないものの、話が進むにつれて自我というか自分の方向性の目覚めにつながる、というはなしです。by あめあめ30-
ジェンダーについて悩んでる人があまり周りにいないって思ってるのは、隠したり葛藤の中気づかれないだけなのかもしれないって思った。この漫画はそんな繊細な部分も描かれている。
by むしこちゃん-