【ネタバレあり】ボールアンドチェインのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/31 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
主人公がかっこいい
男の心を持った女性が主人公。
色んな人が世の中にはいるものだと思って読んでいますが、主人公の男気のカッコ良さ、色気に惹かれます。by こちちゃ-
引き込まれます
トランスジェンダーって身近になったようで実はまだ理解者が少ないというか。読んでてすごく勉強になるし、心がキュッと切なくなることもあるけど、面白いです
by さなかなあ-
惹き込まれる
絵、ストーリー、読み進めるにつれぐんぐん惹き込まれて、いつのまにか沼ってしまう作品です。高評価に納得の逸作。おすすめです。
by 匿名希望15-
けいととあやさんという生きづらさを抱える2人の主人公の物語が並行で進んでいきます。過去の話などを経て2人の人柄がどんどん掘り下げられて、共感できるところだったり、応援したくなる気持ちが増していきました。
by ゆき匿名希望-
すごく良い
絵が、雑に描かれているようで、すごく味もあるし上手いと思う!サラッと描いてるのに!
内容も理解できない人達が沢山だけど、これがリアルかもとも思う。by まいんぴーす-
画風が新しい
好みじゃない、絵だったのに、やめられません!誰が主人公なのか、困惑しながらも、読み続けてしまいました。婚約者以外は、どのキャラも、わかる〜って、人ばかりです。
by *ptwdakd-
今後どうなるのかな
展開が全然読めないから気になります~主人公は2人なのかな~最初分からないからついて行くのが大変でした!絵は好きです☆
by グアダン-
2人の世界が交差する
年齢も生きてきた環境も違う2人、でも2人とも自分に違和感を感じて生きているという共通点がある。読んでいて苦しいのですが、でも作者の2人の心の描写に引き込まれていきます。
by ポテサラがすき-
絵が…
絵が…少し雑で読みにくいと感じました
言葉も乱暴ですし
みどりさんみたいな人
なかなか周りにいなくて
つまらなく思いましたby シンクンヘ-
おもしろいとは思います。
でも、うーん、あまりかな。
私の好みではなかったです。
でも、好きな人は多いと思います。by めりっさM-