みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/31 11:59まで)
今までにない感じ
とりあえず読んでみたけど、おもしろそうです。特にお母さんのキャラクターが気にいってます。続きも気になります。
by mia1021-
LGBTQについてのお話で、楽しくキラキラというよりはリアルな感じですね。なので、キュンを求めて軽い気持ちで流して読むには不向きな物語です。
by tommycat-
内容的に少し心がずーんと重く暗くなる作品でした。漫画は気楽な気持ちで楽しくなったりドキドキしたり、前向きな気持ちになったり、を求めている私には違ったかな。
by なのはなはなこ-
ミッションで読んでみました
息子は友達といる方が長くなる頃。
この先が気になるので少しずつ読んでみようと思いましたby yu-k★-
あらすじ見ると、面白そうではある。・・・が。1話目読んだとき、この話、何が始まるのかわからない、と感じた。
by 続きを読みたい-
主人公が2人でそれぞれの人生がいつか重なる展開になるのかな?
まだ無料分しか読んでないけれど、それぞれの個性のこの先も気になるところ。by めっっちゃこみっく-
ちょっと考えさせられる
結婚を意識する年齢になり、周りを見回す瞬間。結婚をして日常にもまれ、長い年月の間に心も冷めて
妻を演じる日常。いろいろな人生と後悔。by DryIce-
理解できるようなできないような
ジェンダー意識がパートナーと噛み合わないけいとさんと、夫の浮気を疑う子持ち主婦のあやさん、自分と環境とパートナーに違和感を抱きつつも簡単に切り捨てられない二人の話
二人ともに共感できるところもあり、全く理解できないところもあり…
すごく真面目で真剣な漫画です
(だからちょっと暇つぶしにダラっと読むには向きません)by ジャミハム-
広告に釣られて読み始めました
なんか身につまされる感じ。。お互いがお互いのことに関心を持たなくなったら一緒に暮らす意味があるのかなby jenny jenny-
けいと、というキャラクターが秀逸
ボクシングをし、メンズ的な服装をし、自分を僕と言う、だから男性だというのではなく、自分のことを女性と思っていない、けいと。だからといって、男と思っているわけではない。とてもわかる言い方だ。そして彼女が、けいとをラベリングしないと言ったのが、秀逸。
でもストーリーをダブルヒロインにする必要性は?
あやさんの方は主婦の熟年離婚です。by みほみほさんかく-