【ネタバレあり】ボールアンドチェインのレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/30 11:59まで)
NEWうわ〜きっつ〜お母さんのこと何だと思っているんだろう、涼君。早起きして折角お弁当作ってくれたのに謝らないの?お父さん、奥さんのこと空気だと思ってるの?酷い扱いだ。
by つしこちゃん-
NEW3巻まで読みました。あやさんの孤独を思うと😢 とても頑張ってる。妻、母、娘と真面目に頑張ってきたのに男性側3人共、感謝が見えない。怒っていいよ、あやさん。我慢しなくていい。
by ぱっぷ〜ん-
NEWまだよくわからないです
クエストでここにきましたが、今時のカップル事情?(式上げない、指輪いらない、子供作らない)の取り決めをお互いにしてたのに、男性側の親から反対されたらしい。
それで彼の方が「それなら簡単な神前式でもやろうか?」と言い出したら、彼女は「2人で決めたんだからやらない」って頑なに拒否。
..で彼女?なんだけど、絵が女性には見えなかったのでちょっとびっくりでした。
独特の絵を描く漫画家さんみたいですが、私はこの絵の感じはちょっと苦手かなぁ(すみません)
まっ、とにもかくにも物語の展開が今時点では全く見えないお話だなと思いました。by みゅうのすけっち-
NEWなんかリアルでえぐられます。
旦那との会話もなく、息子は友達といる方が長くなる頃。
この先どうなるのか少しずつ読み進めていきます。by なつ154-
NEW生きづらい
静かな漫画だなぁと思って読みました。淡々と日常が描かれていて、そこで主人公たちが生きづらさを感じながら生活していく様子がよく出来てる。
by まりちゃんちゃん-
長年連れ添った夫婦が酷い仕打ちだと感じます。このままあと長い老後を過ごすと思うと暗くなります。良い展開だといいな。
by コミすき-
広告に釣られて読み始めました
なんか身につまされる感じ。。お互いがお互いのことに関心を持たなくなったら一緒に暮らす意味があるのかなby jenny jenny-
けいと、というキャラクターが秀逸
ボクシングをし、メンズ的な服装をし、自分を僕と言う、だから男性だというのではなく、自分のことを女性と思っていない、けいと。だからといって、男と思っているわけではない。とてもわかる言い方だ。そして彼女が、けいとをラベリングしないと言ったのが、秀逸。
でもストーリーをダブルヒロインにする必要性は?
あやさんの方は主婦の熟年離婚です。by みほみほさんかく-
2人の女性が自分らしく生きたくてもがく
けいとさんとあやさん、2人のまったく異なる女性が、本当の自分らしく生きたくて模索する。けいとは男性との結婚を破棄し、彼女とのパートナーシップを選ぶ。正直、あのストーカーなエム男はやめてよかったと思う。また、けいとの父がよい人ですね。あやさん、離婚は大変だ、すごくリアル。
by ともみ147258-
何気に深いリアルなストーリー
あやさん、専業主婦、離婚を検討中。あやさんの過去編を読んでいたら、この旦那の自己中はこのころからあったのだな、と思いました。でも、渦中にいると気がつかないものなんですよね。そして婚約破棄したケイトさん。実父や彼女の父母が理解ある人でよかった。
by 蜜蜂333-