【ネタバレあり】ボールアンドチェインのレビューと感想(2ページ目)
主人公が2人いて、全く交わらないですがいつか出会うのかな?無料分が終わってしまったので分からないのですが、主人公それぞれのストーリーが面白くて今後が気になります。
by ブラウンラブ-
絵が綺麗
沖さん、見た目は男性にしか見えないですね。私は古い人間だから最低限女には見えるような見た目にしたほうがいようにおもってしまいます。まジェンダーレスのこの時代だから、本人が良ければそれでいいことだし、職場でも馴染んでるから問題ないですね。
by わさびなす-
イラッ!のポイントが私に問いかけてくる
あやさんの何処にでもあるような家庭と、もう一人の主人公けいとさんの話。読み始め、ケイトさんって女性?男性?と分からず、私の中に普通は、、、と言う考えがある事に気づく。私は普通は、、、と言う言葉が嫌いなのに。自分の中にあやさんもいて、けいとさんもいるのかも知れない、と読み手に問いかけるような素晴らしい作品だと思う。
by くーちゃんまん-
こんなカッコ良い女の人がいたら私も好きになってしまう。けど彼氏が最悪!決めつけて大事なパートナー傷つけていらいらしてしまう
by ぐうにゃん-
不思議なお話。
…でもないかな。
まだよくわかりませんが、何でも出来る不器用にしか生きられないない人のお話の様です。
先が楽しみ。by mA。-
今後に期待
まだ読み始めたばかりで、性自認を抱え、
"女"として結婚する予定のけいとさんと
ずっと自分のことを顧みることなく、
20年以上"妻"としての役割を演じてきたあやさんの
生きづらさが描かれているを読んだだけですが、
高い評価をされている方も多いようなので、
今後に期待して、読み続けようと思います。by akobkk-
がんばれ!
あやの視点からしか描かれていないからよく分からないけど旦那も1人息子も酷い!頑張って自分をしあわせにして欲しいなと思わず応援してしまいます。
by ウタミ-
私はきっとおばちゃんの方と年齢も近いし、言ってることもわかるし、まあそんなもんだわね、とおもったりもするけれど、それでもこのおばちゃんのことは好きになれない。
なぜだろう、理由はきっとあると思って読んでるけど、見当たらないし、見つけられていない。
また、若い方(沖)のことも好きにはなれない。
とんがってると言うよりこじらせちゃん?
バイ?いや、そこはどうでもよくて、人の意見を聞けないのは厳しいかな。
この2人に共通点は見つからないけど、何か噛み合っていくのかな?
続けていくかまた未定な感じ。by ディティクティブ-
この方の絵が昔からとっても苦手なのですが、内容で読ませてくれます。
あやさんとけいとという、年代の違う二人の物語がたまに近づきながら進んでいきます。
若いって強いです、やっぱり。
あやさんは年齢的に色々大変。
昔の自分の選択の結果だとしても。
年齢が近いので、読んでいて辛いけれど応援してます。
もっと読みたいけれど、高くてちょっと躊躇してしまう。by たろうぼう-
大変そう
けいとさんは、結局婚約破棄するんですかね?
片やおばさまは、離婚?(弁護士に止められましたけれど)
どっちにしろエネルギーがいりそうby kuracchi-