【ネタバレあり】ボールアンドチェインのレビューと感想(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/31 11:59まで)
面白いです
派手さはないのに引き込まれる感じ。
二人の接点のない主人公のお話がかわるがわる進行していきます。
自身の性に違和感を覚えて婚約破棄にいたるけいとと、夫との不和に悩み自立を目指すあやさん。
この二つの物語が今後交わっていくのか、ふたりかわ幸せになれるのか読んでいきたいですby もももね-
たしかに「この漫画はすごい!」に選ばれるような作品です。
性的Qの女性と中年主婦の女性がダブルヒロイン。この二人に接点はないものの、話が進むにつれて自我というか自分の方向性の目覚めにつながる、というはなしです。by あめあめ30-
ジェンダーについて悩んでる人があまり周りにいないって思ってるのは、隠したり葛藤の中気づかれないだけなのかもしれないって思った。この漫画はそんな繊細な部分も描かれている。
by むしこちゃん-
ささる
何だか、よくある話の様に見えるし、全くない様に見えるし、普通の生活や、普通のカップル。そしてその親。
次にどうなるか読みたくなる。by 蓮子ちゃん-
読み進めてる途中です。2人の女性の私生活から性質まで生きづらさの中でもなんとか自分らしさを保とうと懸命に踏ん張ってるストーリーです。なかなか現実的な問題が多く読者としても考えさせられる内容が織り込まれています。また続きを読んでいこうと思います。
by 深海244-
心情の描写が心に落ちてくるように感じます。
けいとさんの、元婚約者、こういう、自分本位で一方的で人の話を聞かない、執着心の強い人間は、本当に要注意だと思います。by 君さんちゃん様-
闇深っ。
それぞれの話が繋がっていくなかで、思いが深過ぎて絡まって拗れていく。キャラもそれぞれ、そこそこ強め。個人的には、絵のタッチさえもクセ強めに思います。
ストーリーが、身近なような遠いような、不思議な感覚になります。by kim−y-
考えさせられる
ジェンダーレスの世界とかよくわからないけれども
まぁ異性同士でも沢山問題や困難な事もあるから
色んな人たちの状況を色んな角度から見られて、色々と考えさせられる作品です。
主人公は2人?この2人が関わる事あるのかなぁと楽しみに読み進めています。by スピンフィーバー-
やや主人公が男過ぎる感がありますが、まっすぐにいってほしいと思います、しかしわかった風なだけの自己中の彼の行動や、態度にはらただしい
by もちもちけい-
繋がりが
話の繋がりが、一度読むだけでは理解できませんでした。
どう関係してくるのでしょうかね?
式あげないってのは、わからなくもないけど。by わんとまと-