みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
リアルで最高
いろんな人々がでてきて、みんな複雑な人に話しにくい悩みをかかえていて。共感できる人もいました。みんな頑張っているんだなと思いました。
by こんざえもん-
女のプライドって、不遇の時期にこそ発揮されるものだなぁ、とつくづく思いました。
主人公は長年専業主婦で、夫と対等な関係を結べなかったけど、パートを始めることで徐々に自尊心を取り戻していくところが励まされます。by KUMAKUMA-
泣けました
配信されてる分の最後の2話、泣けました。すごかった。
こんな作品に出会わせてくれてありがとうございます。
あやさんが素敵すぎる。あやさんみたいに生きたいし、あやさんみたいな人に会いたい。by okaちゃん-
考えさせられる
あやさんがまるで十数年後の自分のようで、つい読んでしまいます。流石に夫があのような感じになるかは分かりませんが。。
もしこの先あやさんのような感じになったら自分だったらどうしようかと、これからの自分のためにも考えておこうと思いました。
また、けいとは自分とは全然違うタイプの人ですが、そんな一言が傷つけてしまうことがあるのだなと気付かされました。
自分にとって受け入れ難い考えを尊重する事って難しいけど大切だなと思いました。by Yuri.F-
よい!!
2人の主人公のキャラがすごく良い。
健気だけど芯は強いあやさん。強く見えるけど揺らいでるけいと。2人とも魅力は違うけど惹かれます。by たたやな-
人間ってむずかしいなーって思いながら読んでる。価値観て人それぞれだから、悪気なく押し付けられたりする
by なんど寿し-
ストーリー展開は面白い
最後まで読んでみたいとは思ったが、このページ数でこの金額は高すぎる
by みかんばあちゃん-
絵が好き
更年期女性の太って丸まった背中、ふしくれだった指、メガネ越しの目つき、歯止めがきかなくなったキレた顔、、etc… 描き方がすごく上手いです。もちろんストーリーも面白い。同じ更年期女性として共感や同情で苦しくもなるけれど。
けいとの方は、ちょっとよく分からない。実際には素の彼女を受け入れていない男を捨てずにいるのは何故だろう。続きが気になります。by がーよ-
どの話も
どの話も
気付かされることがあり、読んでしまう
人って、何を中心に生きていくのかな
わたしは、自分ではないんだけど、自己満足でby Yん-
ボールアンドチェイン
けいとさんとあやさん、それぞれのストーリー。南Q太さんの作品は初めて読みます。「ボールアンドチェイン」ってタイトル、どういう意味なのかな。
by けいた2号-