みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
二度目の人生の話
ほんとによくあるストーリーの流れだし
ひどい父親と母親も同じだけれど
弟の存在がちょっと違ってくる
一つ異なる要素が入るだけで展開が変わってくるから
面白くなる可能性は期待できそうby GRAY-
物語の内容が時系列にとてもわかりやすく描かれているのでスムーズに読めます。
ただ不思議なのは、なぜ継子がヒロインを愛してしまったのか…by シュンシュン0420-
一度目の人生でも愛してやまなかった義弟。しかしどんなに尽くしても思いは通じておらず、恨まれていた主人公は裏切られる。失敗を繰り返さぬ様二度目は自分の思いを包み隠さず溺愛し、一度目は言いなりだった父親にも立ち向かい義弟の信頼を得る。前世の義息子だった王子にも求婚され続きが楽しみです。
by こんぶしいたけ-
弟君がすき
とても美男美女の姉弟です!絵が綺麗です!姉を思う弟君の気持ちがかわいくて好き、弟を思う姉もとってもとっても可愛いがってて素敵です。
by あんぱん⭐︎-
王子頑張れ✊
1話(回帰前)の感じだとイボール×デュランなのかと思ってたけど、一応腹違い姉弟で血縁あるし純粋にブラコンなのかな?王子も頑張ってるしこの後どうやってこの姉弟の間に入って行くのか気になる。
by 森のみそぴん-
転生もの
1度目の人生で傲慢な王妃だったヒロインですが、今世では弟を溺愛し、相手を間違えないよう慎重にことの成り行きを見守っています。そんな中自分に関心を寄せてくる王子に少しづつ心をゆるしていくのですかね。
by 紅木蓮-
転生もの
ありがちと思いきや、姉弟愛にかなり触れてるので
今まで見てきたものとはちょっと毛色が違うのかな?
デューの成長ぶりも楽しみby ギバラ-
思ったより泥沼じゃなかった
思ったよりはドロドロしてなかった。溺愛純愛ものに近い感じ。
綺麗だけど書込みが凄くて絵の癖が強いので、思い詰めてる時とかの主人公ヒロインの顔が、もはや劇画かホラーと言っても良いくらいに凄いけど、でもそこが結構好きwby へるむ-
転生モノは苦手なのでやめようかと思ったのですが、不遇の姉弟、結ばれなかった恋が報われるところを見たくなったので、しばらく読んでみます。
by yanbomabo-
結構急な展開が多い気がして、最初の方はなんとなく読んでいたけどだんだん話の内容がわかって面白くなってきた
by まもりん800-