みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で40話まで(2026/07/10 11:59まで)
NEW初めは話の意味がわからなかったけど、途中まで読み進めてやっと内容が入ってきた。無料分のうちは読み進めてみよう。続きを読みたいとおもうかな…
by まやまやーん-
NEW転生もの
前世では弟に憎まれ処刑された姉。転生して人生やり直すのだけど、弟には激甘で愛を語る王子に厳しすぎて。もう少し優しく出来ないのかなぁ?前の人生でもえげつない態度で王子に接していたし、なんか主人公のこと全く好きになれず。絶世の美女の設定だけどそうでもないし。
by じゅんじょーじ-
NEW自分の気持ちには正直に。
彼の気持ちが自分にあるうちに、自分の本当の気持ちを伝えないとダメだよ。あとから後悔しないようにしないと。
by nooh-
何気なく暇潰しに読み始めましたがとても面白く毎日無料分読み終えて続きを読みたいと思います。今後の展開に期待してます。
by アバディア-
ヒロインかっこよ。
やり方はまずかったけど最初から弟を思っている所、やり直しでも執着し過ぎを指摘され悩む所、ヒーローの助言があって立ち直るけど、でもヒロイン自身が凛として前向きで格好いい。中世ヨーロッパ風異世界だけど良くあるのより昔かなぁ。衣裳が凄いけどちょっとださ…。
by なつとむぎ-
今のところ、まだよくわからないけど、
弟が可愛いと言う気持ちがすごくわかる!
もう少し読んでみようかな?by daji-
1度目の人生は、弟のためを想い悪女になることを選んだ結果、断罪されることになり、弟からも嫌われてしまった。
2度目の人生では、弟のために手段を変えることに。by momok12-
回帰したヒロインが過去の自分の行いなどに反省し、逞しく生き残るストーリー 異世界物語なので風景などとても美しく描かれていて物語を盛り上げていると思います。過去とは違うラブストーリーに戸惑うヒロインも見逃せない。
by pgwmd-
三白眼
主人公が、ずっと三白眼。ずーっと機嫌が悪くてずっと緊張感満載で周囲を警戒してるのはわかるけど、ずっと俯き加減の上目遣い?前を見ていてもいつも上を見ている?感じで、見ているとこちらの目が痛くなる。
by あっいーつつ-
なんだろう
いい感じです。主人公の若き城主が、とても聡明で賢いのです。1度目の人生で王妃となりますが愛する弟とは気持ちがすれ違ったまま処刑されてしまいます。また、皇太子は、処刑される直前の王妃に一緒に逃げようと愛を伝えますが拒絶されてしまいます。転生した主人公は、婚外子だからとまともな教育も受けられず離れに追いやられていた弟を愛すると決め、傍に置きます。最初は戸惑っていた弟も姉を信じるようになります。そして前世ではまだ出会うはずのなかった皇太子ですが、令嬢たちが皇太子妃候補として肖像画を送るなか、主人公は前世のように関わらないため出会わないようにと肖像画を送りませんでした。それが逆に皇太子に主人公への興味を持たせてしまい、皇太子は領地まで主人公に会いに行ってしまいます。それにしても主人公は、弟には優しい顔を見せ溺愛しますが、皇太子にはとても冷たい態度を見せます。前世のことなんて知りませんから、理由が分からない皇太子には可哀想なくらいです。今のところ2人の未来は全く想像できませんが、とても思慮深く優しい皇太子に好感がもてますし、主人公と結ばれてほしいなと思います。
by Hamimi-