みんなのレビューと感想「イチイチキュ!!!」(ネタバレ非表示)

こういうリアルなお仕事系漫画は面白い。身近にあるけど、なかなか知らない救急隊の日常、興味深く読みました。絵が…下手ですけどね、そこだけが難点。
by まっつゃ-
おもしろいです。なかなかわからなかった世界なのと女性の活躍する内容がとても興味ぶかいですね。よみます
by ahj**-%-
いい!
医療系のものは苦手意識がありましたが、とても面白いストーリーになってると感じる作品でした!今後も楽しみです!
by みの⭐︎-
救急
読みながら、ふと以前救急車呼んだ時の事思い出しました。
90代の父が倒れて意識がなく慌てて119に電話
救急隊来た時は意識も戻っていました。そのせいか救急隊の皆さんは軽症なのに何読んでんだよって雰囲気でとても冷たかったですね。たまたまそういう人たちに当たったのかもしれないです。基本的には救急隊はとても大変な仕事だと思っています。よっぽどのことがないと読んだりしないです。まぁ漫画のほうはこれから読み進めていきたいと思います。by にゃにゃっちゃ-
私は人を助けることを目標に毎日頑張っているので、めぐさんと出会ってもっと頑張ろうとエールを貰えました。
by こーちゃんが大好きな女-
色々考えさせられるマンガです。生死がかかった通報もあれば連絡が取れない家族の見守り通報など。救急隊の仕事が知れて勉強になります
by らくらくま-
医療者で救急外来でも働いてたので、エピソードにあるような"これ救急車案件じゃないよな"っていう患者も見て来ました。
日本も海外みたく救急車を有料化したらいいのにって本気で思う。
この漫画を通して少しでも医療現場の状況が伝わればいいと思いました。by パシュマック-
普通
話の展開は良いと思う。もうちょっと…取り入れてほしかったけどこれからも頑張ってほしいと思っています。
by よーど-
救急車2回呼ばれた
ほとんどの人が出来れば救急車には乗りたくないし、迷惑をかけたくないと思うもの。 タクシーがわりなど論外。私は急に倒れて回りの人が呼んでしまった。いくら本人が「もう大丈夫だから、呼ばないで」と頼んでも呼ばれてしまった。素人では判断が難しいけど、乗ってからもホントに申し訳なくて「こんな、軽症でスミマセン」と言う私を神対応してくれて 惚れてしまうやろー!! と叫びたかった。 明確な基準を決めて緊急以外は有料化にするべき。図々しい人は必ずいる。 隊員の激務が少しでも解消できますように……
by 棚からお菓子-
ハマりそう
無料分だけ読みました。絵がもう少し良ければなと思いましたが、話はこれからドンドンと面白くなりそうで、続きが気になります。
by Yomuyomu-