みんなのレビューと感想「イチイチキュ!!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
色々考えさせられるマンガです。生死がかかった通報もあれば連絡が取れない家族の見守り通報など。救急隊の仕事が知れて勉強になります
by らくらくま- 0
絵が素人
題材自体いいと思うのですが、人物(表情、姿勢、体格など)も救急車や背景も絵が全体的に整っておらず、そちらが気になってしまい読んでいられませんでした。
by さき5555- 2
面白いよ
面白いと言っていいのか悩むけど
社会の抱える問題でもあるし救急車呼ぶ時は考えないといけないね
でも迷わずに呼んでほしいって話しも聞くし
救急隊員だって人間 本当に頭が下がりますby ななみちゃ- 0
ひねりがない、展開もなし
主人が救急隊員です。
どんなものかと読んでみましたが、なんの展開も劇的なドラマもなく、面白みがまるでない。
医療現場ならではのスピード感や緊迫感も全くないです。そのスピード感や緊迫感のなさ、とは、絵も、ストーリーもどちらともです。
漫画ならではのスピード感やワクワク感がまるでありません。by Fukuka- 0
素晴らしい作品
救命救急隊、大変な仕事ということは誰もがわかっていることですが、こうやって分かりやすく誰もが読めるようにして下さることはとても大事だと思います!隊長さんのカッコよさにも憧れちゃいます!
by けゆぞう- 0
自分に置きかえてしまいます。
日本だけが救急車が無料なので、確かに資源だなと思いました。子供と私自身が救急車利用した事ありますが、命に関わる案件だったかと言われると悩むレベルで素人は判断が難しいですね。
by 神名美音- 0
救急の仕事が分かりやすく書いてあります。救急救命士の役割も読んでいて理解しやすいです。
1回救急車が出動すると四万五千円かかるとは知りませんでした。人件費や設備費ももろもろいれると、高額になるんでしょうね。
自分で病院に行けるなら救急車呼ばないで、本当に緊急の時に呼んでほしい。
この漫画で、救急の現状が分かりやすくしれました。by こりらっくま☆- 3
1回の出動コストが4万5千円の無償提供のサービス。。これは世の全ての人に知ってもらいたい作品だと思いました。子どもの誤飲窒息は最近ニュースでも多いですよね。母親の涙ながらに必死な姿がリアルでした。実写ドラマ化しそうな予感。
by a0v0- 2
すごい
私がすごく興味のあるタイプのストーリーです!まだ読み始めたばかりですが続きが気になりすぎます✨️✨️✨️
by のくる- 0
勉強
社会勉強になるなぁと思って見ています。
豆知識も沢山出てくるので、見といて損はないマンガです。子どもがいるママは必見by RARA- 0