みんなのレビューと感想「イチイチキュ!!!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
救急隊員の日常が詳しく書かれています。
呼ぶのを躊躇する方が多い中、
気軽に呼ぶ方もいますね。
私も意識はなかったので全く覚えてないですが
お世話になったことがあります。
命を預かるお仕事を描いた漫画です。
いろんな人に読んでほしいです。by Victoria&- 2
救命の過酷さ
救命の過酷さや大変さが伝わってきた。
私の弟が救命の医師をしていますがいつも連絡が取れない。
なにをやってるんだろうとやきもきしていましたが
救命の漫画に触れて
とても大変な場所なのだとしれました
感謝です- 0
幼児の窒息の回、怖かったです。
小さな子供がいるのですが、大丈夫だろうと思わず、常に誤飲を警戒していかなければならないと思いました。by sasako99- 0
あまり実生活でお世話になることは頻繁にはないと思うので、知らないことだらけでした。
感謝の念がたえません。by しあーす- 0
おもれぇ!!!
救命救助の話。
びっくりするぐらい身近に感じない仕事だけど、
読み進めたら、自分にも関係あるんだ。
この人たちのおかげで、
事故に遭っても大丈夫なんだ。
自分は安心して生きていけるんだ。
そう思えた作品だった。by 五月雨餅- 0
タイトルからして正に救急隊員の方達の日常を描いたマンガです。現実を忠実に描いていると、頭が下がる思いで読みました。私も学生の頃バイト先に向かう途中でオジサンに動けないから救急車呼んでと言われ呼んだら到着した救急隊員の方に、このオジサン何度もタクシー代わりに呼ぶの。自分ではバレるから私に頼んだと言われ、バイトには遅れ怒られるはで、そんなモラルのない大人にはなりたくないと思いました。そして数年後、子供3人とも熱性痙攣と、長女は夜寝る前に暴れて机の角に頭ぶつけて切れ、末っ子は公園の鉄棒に激突しおでこパックリで、それぞれ5針縫うケガで救急車に何度もお世話になりました。
by めちゃとん- 0
面白くてためになる
ふと目に止まって読みました。
恋愛とか転生とかばっかりではなくて、こういう社会派な作品がもっとあるといいですね。
身につまされたり、自分も気をつけようと思ったり。
勉強になってます。by Smama- 0
感謝しかないです
私も息子の怪我で、一度お世話になった事があります。救急隊員さん達が来てくれた時、私の気持ちが落ち着くように対応してくれたのを覚えています。友人も救急隊員として働いていますが、本当に大変な仕事を担ってくれていてありがたい気持ちでいっぱいになります。
by Mocmoc- 0
最近静岡だっけ?タクシー代りに使うのに救急車呼んだ場合罰則がつくって。大変なお仕事なのにご苦労様です。
by 1995まるまる- 0
救急隊の仕事知れて楽しい
救急隊の仕事も、細かく職種わけあるのを初めて知りました!
業務の多忙さが伝わってくて、続きが気になる作品でした。by ムカンシン- 0