みんなのレビューと感想「冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 8話無料/毎日無料で22話まで(2026/03/23 11:59まで)
転生物
よくある転生話
ヒロインは、実家では冷遇され、公爵家に嫁ぐも、公爵家の子供を虐待して・・・
これが原作なので、それを回避するために結婚を阻止しようと奮闘
ところが、虐待するはずの公爵家の子供に懐かれて、結婚
公爵家の秘密を原作の知識で知っている為、なんとか仲良く暮らしていい感じ
ところが、実家が横槍を入れて、何かと問題が持ち上がる
絵が綺麗で、子供も可愛いので、読んでいますが、お話的には、よくある話だなーと思ったby 漫画好き母-
面白いです
カシス・アベルハルトとの婚約解消がうまくいかないイベリア。でも過去とは異なる進展にワクワク期待しながら読んでいます。
by ショートショート-
世界観が似たりよったりで。。。
無料分を読みました。
漠然とカラーの縦読み漫画は人物描写が似たりよったりだなー思っていたのに、元々多い「ストーリーを知っている架空の貴族社会に転生」する話。更に政略結婚が決まった虐待されている令嬢が、ストーリー通りにならないよう生きようとするのも、最近多い結婚相手に(実は実子じゃないけど)子供がいるというのも、これまた何処かで見たような。。。
課金して既存分に追いついた後、ツキイチ更新になったら本作がどういう話だったか混乱しそうだし、個人の好みとしてお気軽に一人で外出出来ちゃう貴族令嬢とか、トップシークレットで脅されたとは言え公爵位ですよねとか、何だか甘い世界観もどうかと思うので無料分で離脱かなー。by りびちゃ-
期待
悪者が悪ければ、悪いほど話は盛り上がるよね。でも、悪どすぎるわ。ぜひ善を持っているひとが幸せになりますように。
by みかんじぇり-
ちょっとじれったい
ストーリーの進展が遅いかな〜と思います。まだ無料の範囲を読み切っていないのですが、途中で抜けようかな?とおもいます。
by しおそらみ-
可愛い
ルスの絵も可愛いし公爵がイケメンで最初は邪険に思ってるけどだんだん変わっていく姿が見られてとてもいいし女の子を応援したくなるストーリー
by 友達が欲しい-
生きざまの違いが少しづつ結びついて絡み合って絆となって、優しさや温かさも見えてきて、しがらみの真実が現れて・・
なかなかストーリーも面白いです
オススメです(^o^)by 酉の方位-
よくある設定のお話ですが、ルスみたいに丁寧に話せる可愛い子どもが出てくるとついつい読んじゃうなぁ
まぁ大人が思う理想的な子どもの姿だからだけど…
絵も上手だと思いますby 犬マニア-
無料分までのレビューになります。
ありがちなストーリーではありますけど、この手の話は好きなので特に気にならず楽しく読ませていただきました。続きは購入するか迷い中です。by ばななボード-
人生のやり直し。ヒロインは一度目の人生では不運に見舞われて心残りがりあるまま命を落として目が覚めたら…
by ウガウゴホホッ-