みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 女性漫画週間97位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
日本のおしんだな
ここまで厳しい人生の内容を読んだことがなかったのけど、現実問題、こういう人生を歩む人が多かったんだろうなと、考えさせられました
by tommy8tommy-
見た目も心も美しいアンが前の家やお嬢様に酷い目にあうのが、読んでいてとても辛かった。お坊ちゃまへの気持ちも、憧れた後は現実的になって、今はもう恋心は無いのかな??お坊ちゃまはアンに奇妙な想いを抱いているように見えたけど、純粋な好意?格好良くて一見素敵なお坊ちゃまだけど、結局高等な人間の心ってのは全くもって読めなくて気色悪い。それがまたこのお話の良いところ、と感じていて、続きを早く読みたいです。
by ヤマサミ-
本当に不憫でならない主人公のリンですが、この先きっと幸せな結末が待ってると信じて課金して読み進めてしまいました。
健気なリンがとても愛おしくて応援しちゃってます。by Elsa01-
いつまでたっても幸せになれないヒロインが辛すぎます😭絵がきれいで読んでいて楽しいけど、とにかく辛すぎます!!
by わはは橋本-
妊婦のシンデレラ
メイドとして働くヒロインが公爵の息子に気に入られて、体の関係を持つ。妊娠を知るが、息子の婚外子は不要との言葉でひそかに屋敷を去る。息子の妹に殺されそうになったり、逃亡先で助けてくれた唯一の人をなくしたり苦労するが、女王陛下の妹だとわかりお城に引き取られる。公爵の息子はメイドを好きな様子で、今後の展開が楽しみです。
by 朱鷺色-
主人公が魅力的
自己主張も何も無い彼女ですが
存在感があり
放っておけない感が大好きです
幸せになって欲しいのでバッドエンドになりませんようにby teresa.-
いつのまにか 好きになりました。
最初は 絵が好きでは無く 時間潰しの気持ちで読み始めたのですが、 回を進む毎に 嫌いだった絵が気にならず 逆に 主人公のリンが 魅力的に感じるようになりました。また 最初から 読み直ししてしまいました。 一度読み終わった物で 再度読み返す事無いのに びっくりです。
まだ 途中なのですが、 これからが 楽しみです。-
ハマってしまった
ひどいあつかいをされているメイドなのに、ありがちな手を出される、妊娠、よく逃げられたなって。その後は皇帝陛下にみつけてもらえるのが早くてよかった。
by みかd-
切ない
自分の意思とは関係なく 従うしかない侍女
それでも 周りから妬まれ 嫉妬され
逃げ場がない 逃れられない不運by みっぽりんちょ-
初めてネット漫画に課金した
すごく痛々しい絵も多いけど主人公の目や髪や景色の絵がとてもきれいです。
by ちきさ-