みんなのレビューと感想「ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」(ネタバレ非表示)

ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
341話まで配信中(80pt / 話)

4.0 評価:4.0 43件
1 - 10件目/全18件

NEW
    オタク自衛官が世界を救う

ネタバレ レビューを表示する

銀座に異世界への門、ゲートが突然現れ、異世界の軍勢や怪異が攻めてくるが、自衛隊に制圧される。ゲートの向こうに広がる「特地」を調査する偵察部隊を率いるのは、先の制圧に功のあったオタクの自衛官伊丹らで、伊丹はここでもオタクの面目躍如の活躍を見せ、エルフや亜神と交流を持つことに成功する。特地の陣取り合戦が始まるが、中世並の軍備しか持たない異世界の住民は、自衛隊の軍備の前ではなすすべもなくて……。

by reo8864

異世界

転生ではないが、日本が異世界と繋がってしまい、侵略されたからやり返すお話…。
    と思いきや、異世界に乗り込んでてんやわんやと色々な事に巻き込まれる主人公御一行w
    結末まで見届けたい。

絵が好き!

リアリティのある絵が好きです!銀座で戦闘が起きるのは驚きだけど、将来こんなことが起きるかも、と想像しながら読みました

by 妹妹

ちょっと

ちょっと冒険してみたいときね、この世界に潜り込んでみたいなー。ファンタジーってわかってるんだけどさ、暗殺教室とおなじでさ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    異世界と自衛隊、武力だけなら自衛隊が圧倒的勝利だけど、それだけでは片付かない政治やいろんな人物の思惑が絡んでの駆け引きが面白いです。序盤で自衛隊が異世界人を殲滅していくシーンはちょっと胸にくるところがあったけど、続きが楽しみでもあります。

意外と

ネタバレ レビューを表示する

硬派で自分が読むような感じじゃないのかと思っていたら、ゴスロリ衣装の神官さまがいるとか、かなり柔らかい(笑)ローリー話し方も好きです。もちろんストーリーもしっかり。

by pp

感想

今無料分を読んでるが中世ヨーロッパと近代兵器を持つ日本とでは、戦争して勝ってる理由がないただ日本は、侵略者ではないので、交渉はできると思います。作中に出て来る。米国をはじめ戦勝国は、絶対に力でねじ伏せて王族を根絶やしにして自分の国の人間を送り込んで政府を作ると思います

ファンタジーと自衛隊

ネタバレ レビューを表示する

昔アニメで見てファンタジーの世界なのにドラゴンに自衛隊が重火器で攻撃するシーンとか斬新でした

派手な感じではないけど惹き込まれる作品です

異界の自衛隊

ネタバレ レビューを表示する

異界とのゲートが開いて、自衛隊が探査に部隊を派遣すると言う下りで始まる。
    異界の王は、力ずくで自衛隊を排除しようとするが、自衛隊の陸空からの砲火に晒されて、その軍隊は壊滅してしまった。
    先遣隊の隊長は、ゲーム好きで人の良さそうな人物だが実はとんでもない強者らしい。彼は、異界の町の人々と交流を持ち信頼を得る。異界との、平和な交流(国交)を持つための先兵として働く彼にどの様な試練が待ち受けるのか?

異世界ものですが一味違います

ネタバレ レビューを表示する

最初は荒唐無稽なだけの異世界ものだと思いましたが、現実世界とのゲートが開いており、向こうの認識はともかく、こちら側からは特別な場所と認知されているところがミソ。
    特待の面々は亜神あり、エルフありとファンタジックな反面、こちら側部隊の使用する武器は銃、戦車、その他の通常火器。
    国内外の政治的な駆け引きも見え隠れし、妙に人間くさいところが面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー