みんなのレビューと感想「ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/03/24 9:59 まで
- 341話まで配信中(80pt / 話)
NEWロードオブザリングのエルフや戦国自衛隊を思わせる画風ですね。いきなりカオスの始まりは驚きました。異世界の戦いと日本の現世わ取り混ぜたファンタジーな展開。出場者が多すぎて名前がよくわからないのは自分だけかな?
by ドンデンちゃん-
まだ幼き日々に出会った「○○自衛隊」を去就したような異世界自衛隊やな。
続きが気になる、弾切れ燃料切れの無い場合何処まで戦える?by mak16-
うーむ
まだまだ初期段階てはあるが、物語の展開が少し複雑というか。もう少しシンプルにしてもいいのかな?それがウリのようなとこはあるせよ。
by ミスタープルシアンブルー-
異世界
自衛隊が異世界で活躍する思いつきもしませんでした。その中にも諸外国との外交問題等、ハラハラドキドキの展開に楽しく読ませて頂いています。
by タントンタン-
自衛隊系の漫画にはまり
自衛隊の系のマンガにはまり読んでみた
異世界と繋がり闘うさまは
どきどきはらはらさせられ日常とは異なりやはりおもしろいと感じるby yasxxx-
おもしろいです。
自衛隊が異世界に派遣されるという設定のおもしろい物語。現代兵器とファンタジーが組み合わさっていて、壮大なスケールに魅了されました。
by こまきこまきこまき-
アニメで観てから
ずっと読んでみたかった本
原作もやっぱり面白い
丁寧な作画とストーリーの良さ
異世界と自衛隊の組み合わせは斬新
他の漫画では何してるの?となりがちな戦闘シーンも分かりやすい
おすすめですby あさひやさん-
発想は面白いと思います。戦争もの?なので痛そうなシーンもあり、絵もちょっと苦手でした。遠い未来、こんな心配もしなくてはならないのかな、と思ってしまいました。
by さらりんぱぱ-
オススメです
この漫画、昨日アニメでたまたま見つけて、面白くてイッキ見してしまいました。
異世界と日本が行き来できるゲートがあって、そこからいろんなことが待ち受けている。
自衛隊が異世界に行くとか、ワープするとかそういった物語あるけど、期待してなかった分、面白かったです。
アニメは完結してるのか、続きが出てなくて…
でも、終わり方が中途半端なんですよね。
続きがあるような終わり方してるんだけど…
続きがあったら絶対に見たいと思う。
こちらで漫画を見つけたので、あれで本当に完結したのか知りたい。by チャムコロ-
昔あった....
戦国自衛隊、異世界バージョン
みたいな感じなのかな?
作風自体は、そこまで悪いとは思わないけど
作画的に好き嫌いが出そうな感じ。
正直、あまり好きではないかな~
無料分までで。by ひげoyaji-