みんなのレビューと感想「光渦まく」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 完結
  • 10話無料/毎日無料で45話まで(2026/07/20 11:59まで)

3.5 評価:3.5 133件
評価5 17% 23
評価4 29% 39
評価3 37% 49
評価2 14% 19
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全133件

初めはサイコかと思ったけど。。。

ネタバレ レビューを表示する

初めは光くんのほまれちゃんへの執着の仕方が異常で、毎回怖いと思ったけど。。。

会社の性悪男女が違う方向からほまれちゃんを貶めようとしているうちに、雨降って地固まるというか、光くんの「気持ち悪い」作品をみて、やってきたことを告白して思いがけない展開。

ほまれちゃんが、小さい頃から光くんをどのように見てきて、光くんの隠された作品をみて「嬉しい」と思ったのを知った瞬間、あー、これは。。。、芸術家の良きパートナーだなぁと感じた。

性悪男女がまだまだ悪いことを企んでいそうだし、光くんは大切な右手に怪我をおってしまったし。。。というところまで読みました。

初めのサイコパスな怖さは消えて応援したくなっちゃった不思議な作品です。これから楽しみです!

わぁ〜なんだかヤバい男が出てきた。ってことであってるのかな??ストーリーは読めるけど、絵がなぁ…好みじゃないから読むか悩む。

まぁ思ったより

ネタバレ レビューを表示する

ほまれはちょっとお人好し過ぎるし、周囲の人間はおかしいのが多いし、ある意味、一周まわってこういう漫画も良いかーと思えた作品でした。

最後はまぁハピエンだし、多少の駆け足感はあったけど、葵や恋との確執があっさり終わったりね、だけど全50話でまとめるならそれで良かったと思ったり。

無駄ーにダラダラと長引く漫画もあるので、サクサクと読める点は良かったですね。

怖い

怖い 怖い 怖い!!!
    登場人物がみんな怖い!

これ、どうなっちゃう?主人公のみ素直で純粋な女のコ。
    絡んでくる他の人がみんな怖い。
    続き 気になります。

カッコいいからって何を間違えたの?

芸術家なのか、知らないけど、怖すぎる。子どもの頃助けたのか、まだ分からないけど、ヒロインこんな人にまとわりつかれて可哀想過ぎる

タイトル

ネタバレ レビューを表示する

最近よくある ストーリーで、主人公の無自覚が現実離れしているけれども、7話 も読めるので面白かった。

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が主人公以外、ただただ怖いです!怖いもの見たさ?続きが気になるから読んでいます。最後はどうなるんでしょうか?

おもしろそ

これも、タイトルと表紙に惹かれて気になって、試し読みしてみたが、絵がキレイで読みやすく続き気になってハマりそう。

どうなるのかな

ほまれちゃんめっちゃ良い人そうだしハッピーエンドな話だと良いなと思っちゃう。仕事もがんばってるし応援したいです。

全話読みました😆

ネタバレ レビューを表示する

ほまれちゃんの恋愛が全部うまくいかなかったのが、光(ひかる)が陰でストーカーしてたせいだし、こもって気持ち悪い作品作ってた・・あたりは、ヤンデレあまり好きじゃないので引いたし、ほまれちゃん能天気すぎるし、葵先輩も恋ちゃんもヒドすぎて離脱しそうになった。けど、光がイケメンで可愛いすぎて読み続けました。
     ほまれちゃんが光の隠し部屋作品を見て受け入れた時は、理解できなかったけど、最後まで読むうちに2人の深い想いにすっかり魅了されました。光の気持ち悪い作品も、思春期のいろいろを芸術家だから具現化できちゃった結果だったのかな。
     葵先輩も、恋ちゃんもそれぞれの過去や、新しい事件で、闇の性格から、幸せになっていくのもわかりやすく、テンポ良く描かれていて、最後にはこの2人も応援したくなりました。
     ラストに出てきた娘ちゃんは、ほまれちゃん似だけど、瞳の色がひかるくんと同じなのが良かった。娘ちゃんの名前は、光(ひかり)ちゃんなのかな?
     ずるずる引っぱらずに50話で完結したのも良かったです。途中離脱せずに読んで良かった、とっても満足した作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー